Юридический адрес: понятие и требования

Юридический адрес: понятие и требования

Часто любовь к животным приводит к желанию открыть зоомагазин или другое заведение для наших младших собратьев. Со временем подобная деятельность начинает приносить прибыль, а значит, требует узаконения со стороны государства. Юридический адрес – является важной информацией, которая должна содержаться в уставных документах субъекта предпринимательства. Если же деятельность осуществляется через интернет-магазин, оптимальным вариантом будет купить юридический адрес.

Что такое фактический и юридический адрес?

По определению, юридический адрес должен отражать реальное местонахождение юридического лица, а именно место осуществлением ним коммерческой деятельности или расположения исполнительных органов. По данному адресу осуществляется связь с субъектом хозяйствования, проводятся проверки, отправляется корреспонденция. Поэтому улица, указанная в документах, должна совпадать с фактическим адресом.

На деле же предприниматели не всегда могут позволить себе купить помещение под офис или в силу специфики своей деятельности попросту не нуждаются в этом. В таких случаях можно заключить фиктивный договор аренды рабочего места с определением официального адреса для контролирующих органов. Зачастую в договоре оговаривается возможность предоставления почтово-секретарского обслуживания. Такая процедура именуется покупкой юридического адреса.

Требования к юридическому адресу

Прежде, чем заключить договор по покупке юридического адреса, необходимо убедиться, что он соответствует следующим требованиям:

  • адрес не является «массовым», то есть не предоставляется большому количеству фирм одновременно;
  • адрес реально существует;
  • по адресу не расположены административные здания, разрушенные, недостроенные или законсервированные объекты недвижимости;
  • наличие адреса подтверждается договором, гарантийным письмом или другим официальным документом.

Покупка юридического адреса – лучший вариант для тех, кто осуществляет продажи через интернет-сайты, или не имеет достаточно средств для покупки личной недвижимости. Правильно выбранный адрес поможет заниматься предпринимательской деятельностью, не опасаясь предстоящих налоговых проверок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *