Зачем стричь домашнее животное?

Зачем стричь домашнее животное?

Некоторые владельцы кошек и собак считают, что если животное не принимает участие в выставках, не может похвастаться длинной родословной и элитным происхождением, то в услугах грумера оно не нуждается. Такое мнение на самом деле является ошибочным: ведь, в первую очередь, речь идет о гигиене животного. Особенно это касается длинношерстных домашних питомцев — при отсутствии должного ухода их шерсть начинает сбиваться в колтуны, доставляющие животному ощущение дискомфорта и даже боли. Наиболее «проблемными» в этом отношении местами являются области за ушами, подмышечные впадины, шея, задние лапы, хвост и область паха. Пытаясь избавиться от сбившихся комков шерсти самостоятельно, нередко животное травмирует себя, выгрызая колтуны зубами или яростно вычесывая их когтями. Если вовремя не обратиться к специалисту — колтуны начнут стремительно разрастаться, охватывая все большие участки волосяного покрова. В сбившейся шерсти начнут активно размножаться паразиты и возбудители тяжелых кожных заболеваний. Исход очевиден: вскоре питомцу потребуется городская ветлечебница, где ему, вероятнее всего, понадобится длительное и дорогостоящее лечение.

На то, что четвероногий пушистый друг требует регулярного и грамотного ухода за собой, ветеринарные специалисты обращают внимание всех владельцев, особенно тех, у кого в повседневном рабочем графике нет ни одной лишней минуты. Обычно сверхзанятыми оказываются жители крупных городов, в частности, шумной и динамичной столицы. А ведь обеспечить своему любимому существу надлежащий уход за шерстью, одновременно избавив его от описанных выше проблем, совершенно несложно. Именно здесь на помощь любому владельцу приходят специалисты клиники «Панвет».

Стрижка кошек и собак в Москве: в ветлечебнице или на дому?
Своевременный уход за шерсткой любимого питомца — залог не только привлекательности животного, но и его здоровья. Разумеется, что большинство владельцев, предпочитающих помощь профессионалов, задумывается над тем, какой бы вариант оказался наиболее подходящим — тримминг собак или стрижка кошек на дому в Москве либо непосредственно те же услуги, оказанные в клинике? Здесь специалисты рекомендуют исходить из обстоятельств: если животное не боится посторонних и спокойно дается им в руки, его не страшит новая обстановка и незнакомые запахи, то проводить все необходимые процедуры можно в клинике. Если же питомец очень робок, испытывает необходимость в защите и присутствии рядом хозяина, его пугают новые и незнакомые условия — то здесь, конечно, лучше отдать предпочтение домашней обстановке.

Говоря о стоимости проведения необходимых процедур для питомцев — будь то стрижка собак в ветеринарной лечебнице Панвет или аналогичная процедура для кошек, стоит отметить, что в большинстве случаев общая сумма затрат будет зависеть лишь от предпочтений хозяина. Обычно заботливые владельцы не только беспокоятся о том, чтобы их питомца как следует вымыли, а затем — подравняли ему шерстку, но и удалили вместе с тем излишки шерсти, прочесали свалявшиеся места и даже — провели профилактику против паразитов.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *