Как быстро вывести блох у собаки

Как быстро вывести блох у собаки

Что делать при обнаружении блох
При обнаружении у собаки даже одной блохи нужно действовать следующим образом.

Жизненный цикл блох
Жизненный цикл блох
Не затягивать с обработкой – блохи размножаются с большой скоростью. Потребуется всего несколько дней, чтобы питомец перестал спать и есть, а насекомые проникли во все окружающие предметы. Вывести их оттуда будет намного сложнее, чем у собаки. К тому же в таком случае сохраняется высокий риск повторного нашествия.
Применить комплексный подход к уничтожению паразитов. Помимо питомца обработать придется помещение, в котором он живет (в случае улицы это – вольер, будка, все, что в них находится). Чтобы гарантированно избавиться от кровососов, потребуется применить не только народные, но и промышленные средства дезинсекции.
Препарат для обработки четвероного друга нужно подбирать в соответствии с его особенностями, например, возраст, отношение к мытью, состояние здоровья. В идеале нужно посоветоваться с ветеринарным специалистом, но допустимы и советы людей, которые уже сталкивались с такой ситуацией и успешно ее преодолели.
На время проведения дезинсекционных мероприятий собака должна находиться на «карантине» – стоит ограничить ее от свободного выгула и общения с незнакомыми сородичами.
Промышленные средства для выведения блох
На данный момент средства, с помощью которых можно вывести блох у собаки, представлены в огромном ассортименте. Однако при всей своей эффективности каждое из них оказывает лишь временное воздействие, ведь эти паразиты распространены повсеместно. Как только заканчивается действие обработки, блоха может появиться снова. Поэтому нужно знать, чем можно предупредить нашествие, как быстро избавиться от насекомых, и как сохранить полученный результат в последующем.

Шампуни
Мытье собаки
Мытье собаки
Шампуни помогают вывести блох у собак только при условии их минимального количества, по мере размножения насекомых этот вид обработки полностью теряет эффективность. Избавиться от паразитов помогают средства, в основе которых содержатся инсектициды, например, перметрин. Однако этот компонент может стать причиной аллергической реакции, признаками которой являются: чрезмерное выделение слюны и рвота.

Существуют и средства для дезинсекционной обработки собак с натуральными ингредиентами. Растительные экстракты оказывают противозудный, противовоспалительный, заживляющий эффект, поддерживают волосяной покров питомца в здоровом состоянии. После нанесения шампуня от блох на собаку его нужно тщательно распределить по туловищу (избегая попадания в глаза, нос и пасть), оставить на некоторое время (согласно инструкции), смыть. По окончании просушки рекомендуется прочесать собаку расческой с частым гребнем.

Среди наиболее популярных шампуней от блох у собак можно отметить: Mr. Bruno, Барс, Фитоэлита.

Шампунь от блох Mr. Bruno
Шампунь от блох Mr. Bruno
Шампунь Барс от блох
Шампунь Барс от блох
Шампунь Фитоэлита от блох
Шампунь Фитоэлита от блох
Капли
Нанесение капель от блох
Нанесение капель от блох
Быстро избавиться от кровососущих паразитов у четвероногого друга в домашних условиях можно с помощью капель. Этот вариант более действенен, чем предыдущий, поэтому пользуется заслуженной популярностью. Действие содержимого флакона сохраняется на протяжении около месяца (при условии соблюдения указаний инструкции).

Капли наносят на кожу собаки в недоступном для слизывания месте (чаще всего – загривок). Действующий компонент токсичен для кровососов; он проникает в эпидермис и кровоток животного, что приводит к избавлению от насекомых. Однако прежде чем выводить блох у собаки каплями, нужно посоветоваться с ветеринаром, так как действующие компоненты имеют побочные эффекты и противопоказания.

Среди капель можно отметить: Барс Форте, Чистотел, Барьер, Фронтлайн.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *