Классы кормов для собак

Классы кормов для собак

Общая информация
Сегодня каждый из видов кормов для собак – сухих, полувлажных, влажных, консервированных – имеет свою классификацию. Ее нельзя назвать унифицированной, единой для всех ведущих компаний-производителей готового собачьего питания, но условно она подразделяется на следующие составляющие: корма эконом-класса, премиум-класса, супер-премиум-класса и холистик. Каждый из них характеризуется достаточно конкретизированными параметрами:

категорией мясных продуктов;
источниками и качеством протеина – специального концентрированного белка;
витаминной палитрой;
количеством и ассортиментом минеральных веществ, их соотношением;
наличием ароматизаторов, пищевых красителей, консервантов;
присутствием добавок, положительно влияющих на работу отдельных органов собаки;
стоимостью.

Корма эконом-класса
Основу кормов данной ценовой линейки составляют отходы пищевого производства. В ассортименте мясных ингредиентов, включенных в состав этого готового питания вы, конечно, не найдете диетического мяса. Очень часто в подобной продукции мясо как таковое вообще отсутствует, а заменяют его в основном животными жирами, сухожилиями и костной мукой. Доминантным источником протеина выступают белки растительного происхождения, полученные из соевого шрота, пшеницы и других культур (обычно производителями готового питания указанного класса растительные компоненты характеризуются словом «злаки»). Общий состав продукта сбалансирован недостаточно, присутствующие в нем аминокислоты, микро- и макроэлементы не отличаются разнообразием. Энергетическая ценность такого корма составляет от 240 до 310 ккал/100 г.

От выбора правильного корма во многом зависит здоровье вашей собаки
От выбора правильного корма во многом зависит здоровье вашей собаки
Судя по тому, что большинству собак корм эконом-класса приходится по душе, его вкусовые качества достаточно соблазнительны. Но подобная пикантность продукта обусловлена всего лишь присутствующими в нем ароматизаторами и искусственными вкусовыми добавками. Внешней привлекательностью корм обязан пищевым красителям. Сам пес вряд ли обращает внимание на это его качество, а вот хозяину, конечно, будет приятно купить аппетитно выглядящий продукт.

Собственно, корма такого типа включают в себя все минимально необходимые для собаки составляющие, но пользы от подобной еды мало. Если альтернативой корму эконом-класса является меню из вермишели и сосиски, то лучше остановиться все-таки на первом варианте, но, выбирая между готовым продуктом и, например, гречневой кашей с хорошим куском мяса, безусловно, предпочтение нужно отдать натуральному угощению.

Регулярное и длительное питание кормами эконом-класса собаке противопоказано, так как низкое качество мясной составляющей и минимальное количество полезных веществ в продукте рано или поздно отразится на здоровье вашего любимца и его внешнем облике, в частности на состоянии шерсти.

В списке самых популярных в России кормов эконом-класса следующие бренды:

«Pedigree»;
«Darling»;
«Наша марка»;
«Chappi»;
«Цезарь»;
«Псарный двор»;
«Stout»;
«Оскар»;
«Трапеза».

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *