Натуральное питание для собак

Натуральное питание для собак

Чем можно кормить собаку
Правильное распределение натурального рациона домашнего любимца предполагает соблюдение следующих пропорций:

50% – белковая пища (мясо, рыба, субпродукты, яйца, омлет);
30% – злаки (гречка, рис, геркулес, серый и белый хлеб);
10% – свежая зелень, овощи, фрукты;
5% – кисломолочные продукты (кефир, сметана, йогурт, простокваша);
5% – растительное масло, отруби.
Натуральное питание для собак
Продукты с высоким содержанием белка
Белковая пища – основа ежедневного рациона собак. Она укрепляет мускулатуру, обеспечивает нормальный рост животного. К такой еде относят:

мясо (говядину, крольчатину) и птицу. Эти блюда можно подавать как сырыми, так и вареными. Однако давать продукты в необработанном виде все же предпочтительнее. Птица может вызвать аллергию, а потому ею следует кормить с осторожностью;
рыбу. При этом морские виды абсолютно не требуют варки – их просто очищают от костей, внутренностей и чешуи. Что касается речной продукции, здесь без обработки не обойтись, поскольку собака может заразиться паразитическими червями – гельминтами. Полностью заменять мясо рыбной продукцией не стоит. Такое пищевое поведение повлечет за собой появление перхоти, возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом, замедление роста любимца. Как считают специалисты, двух раз в неделю будет достаточно, если, конечно, хвостатый не принадлежит к числу пород, выведенных в Японии. Тогда кормить собаку рыбой можно хоть каждый день;
сердце, печень и другие субпродукты. Чтобы животное не заразилось паразитами, необходимо исключить принятие сырой пищи. Владельцам рекомендуется выполнять ее заморозку, а затем тепловую обработку. Нельзя забывать о мере – готовить субпродукты более трех раз в неделю запрещается;
яйца. Сырые или сваренные всмятку яйца станут дополнением к мясному меню. Однако и в этом случае усердствовать не стоит. Если давать питомцу больше двух яиц в неделю, легко заработать диатез.
Злаковые культуры
Рисовую, гречневую и геркулесовую кашу необходимо варить на воде или же на мясном бульоне. Далее желательно заправить их небольшим количеством растительного масла. Солить не рекомендуется, но, если пес отказывается от блюда, допускается незначительное количество соли для усиления вкуса.

Кроме каш собаку угощают серым хлебом (не более 100 г в день) или же белым с целью вознаграждения и исключительно в виде сухариков. Нельзя забывать, что свежий продукт переваривается в разы тяжелее.

Фруктово-овощное меню
Давать хвостатому каждый день одну лишь кашу, перемешанную с мясом, – это не самое правильное решение. Владельцам нужно обязательно угощать собачку фруктами (грушами или яблоками), свежей зеленью (петрушкой, укропом, салатными листьями) и, конечно, овощными культурами (морковью, свеклой, помидорами, капустой, сырой картошкой, тыквой, кабачками).

Кисломолочные продукты
Употребление нежирных кефира, сметаны или простокваши является обязательным. Подобная пища обезопасит собаку от проблем со стулом. Для еще лучшей стимуляции работы кишечника ветеринары рекомендуют сочетать молочнокислые продукты с отрубями.

Можно ли давать кости
Казалось бы, собака+кость=100% совместимость. Но в этом случае не так все просто, как кажется на первый взгляд.

Употребление в пищу костей несет определенные преимущества для питомца и его здоровья:

пользу для связок и суставов благодаря содержащемуся в костях коллагену;
профилактику образования зубного камня;
удовольствие для любимца.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *