Синулокс для собак

Синулокс для собак

Описание препарата
Синулокс для собак представлен двумя формами: таблетками и раствором для инъекций (суспензия).

Таблетированная форма. Розовые таблетки упакованы по 10 штук в блистеры. На каждой из них имеется надпись (название средства) и разделительная полоса. Выпускаются в трех вариантах: 50, 250, 500 мг активного компонента.
Суспензия для уколов. Это маслянистая жидкость бежевого цвета. В одном флаконе может содержаться 40 или 100 мл раствора.
Действующими веществами препарата являются амоксициллин и клавулановая кислота. Их содержание в одной таблетированной единице составляет 9:1, а в 1 мл суспензии 140 и 35 мг соответственно. Кроме них в состав входят различные вспомогательные компоненты, среди которых ароматизирующие соединения (в таблетках). Благодаря последним четвероногий друг проглотит лекарство, не подозревая о его горечи.

Как действует Синулокс
Антибактериальным действием обладают оба активных вещества Синулокса для собак, но в борьбе с инфекцией первенство принадлежит всё-таки амоксициллину. Он уничтожает ферментные системы бактерий, вызывая распад их клеточной стенки, и в результате микроорганизмы погибают.

Встречаются микробы, которые при воздействии антибактериального средства в ответ выделяют специфические ферменты, разрушающие лекарство. Предупредить подобную ситуацию помогает второй активный компонент Синулокса – клавулановая кислота. Именно под ее защитой амоксициллин оказывает свое терапевтическое воздействие.

Такая комбинация свойств действующих соединений препарата обеспечивает успех в борьбе против кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллезной инфекции и других.

В каких формах выпускают Синулокс
Количество действующих веществ в антибиотике Синулокс для собак различается в зависимости от формы выпуска препарата и его объема. Лекарство выпускают в двух вариантах: таблетированной форме и суспензии для постановки уколов.

Таблетки Суспензия
Описание Цвет – розовый. С одной стороны на поверхности располагается гравировка с наименованием препарата, с противоположной – разделительная бороздка. Жидкая, масляная, со светло-коричневым оттенком.
Объем одной упаковки 10 таблеток по 50, 250 и 500 мг 40 и 100 мл
Количество амоксициллина 90% в 1 табл. 140 мг в 1 мл
Количество клавулановой к-ты 10% в 1 табл. 35 мг в 1 мл
Среди вспомогательных соединений в составе препарата можно встретить: дрожжи, целлюлозу, эритрозин, кремний, стеарат Mg и гликолат Na. Наличие ароматизаторов в лекарстве сделает его прием приятным для собаки и, соответственно, удобным для хозяина.

При каких заболеваниях назначают Синулокс
Антибактериальный препарат Синулокс показан для лечения собак при многих заболеваниях, имеющих бактериальную природу. Это могут быть поражения кожи и слизистой оболочки, болезни органов мочеполовой и дыхательной систем, пищеварительного тракта. Среди них, например:

стоматит;
цистит;
тонзиллит;
энтерит;
абсцесс;
пневмония и так далее.
Особенности применения лекарства для собак
Несмотря на универсальность препарата Синулокс, его прием должен осуществляться только по назначению ветеринарного врача и соответствовать инструкции по применению. В выборе формы лекарства и дозировки специалист ориентируется не только на вес собаки – учитываются и другие нюансы:

возраст;
состояние иммунной системы;
сопутствующие патологии;
тяжесть заболевания и прочие.
Если препарат назначен неправильно, состояние питомца может усугубиться.

Залог эффективности любого антибактериального средства заключается в непрерывности курса лечения. Ни в коем случае не следует пропускать прием лекарства, прекращать курс раньше времени, заменять одно средство другим без предварительной консультации со специалистом. Такие действия повысят устойчивость микроорганизма к действующим компонентам, «посадят» иммунитет четвероногого друга, повысят риск развития побочных эффектов. Это касается и таблетированной формы Синулокса, и инъекционной. В случае когда по каким-либо причинам произошел пропуск очередного приема лекарства, в последующий раз ставят назначенную врачом дозу, не прибегая к ее удвоению.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *