Стронгхолд для кошек

Стронгхолд для кошек

Как действует Стронгхолд
Селамектин – современный полусинтетический авермектин широкого спектра действия. Нанесение Стронгхолда на кожу питомца приводит к попаданию активного компонента в кровоток, а затем в ткани, вызывая гибель паразитов. Паралич насекомых и гельминтов вызван повышением проницаемости и поляризации мембран нервных клеток. Кроме того, средство влияет на размножение некоторых паразитов, уменьшая кладку яиц или вызывая в них мутации. Для кошек селамектин не представляет опасности как правило, авермектины не проникают через гематоэнцефалический барьер, поэтому нейроны ЦНС животного не затрагиваются.

Стронгхолд легко поступает в клетки эпидермиса и сальные железы. Биодоступность лекарственного средства у кошек составляет около 75%. Препарат начинает выводиться из организма спустя примерно 69 часов, при этом большая часть селамектина выходит с каловыми массами, и лишь небольшое количество – с мочой. Полное выведение Стронгхолда происходит через 8 дней после применения.

Форма выпуска и дозировка препарата
Стронгхолд для кошек выпускается в виде бесцветного или желтоватого раствора, в основе которого содержится изопропиловый спирт. Капли для наружного применения предлагаются в разовых тюбиках-пипетках, снабженных цветовой кодировкой (колпачком). Каждый из них содержит разное количество активного компонента, что соответствует определенной массе тела питомца.

Масса (кг) Цвет Количество селамектина (мг) Объем (мл)
<2,5 Лиловый 15 0,25
2,6-7,5 Синий 45 0,75
Если питомец весит более 7,5 кг, то для обработки используют два тюбика – по 15 и 45 мг.

Когда нужно применять Стронгхолд
Капли Стронгхолд рекомендованы для лечения и профилактики:

отодекоза;
дирофиляриоза;
токсокароза;
анкилостомоза;
власоеда;
блох.
Инструкция по применению Стронгхолда для кошек
В соответствии с инструкцией по применению, перед нанесением Стронгхолда следует прижать колпачок к уплотнению на тюбике и проколоть его. Щелчок подтвердит, что оно успешно проколото. После этого необходимо поместить кончик тюбика на нужный участок тела и сжать его 3-4 раза, полностью опустошив содержимое в одной точке. Рекомендуется избегать контакта раствора с пальцами.

Схема лечения кошки Стронгхолдом будет отличаться в зависимости от заболевания.

Блохи. Перед использованием препарата нужно разделить шерсть на холке животного у основания шеи перед лопатками (там, где кошка не сможет слизать лекарство), чтобы была видна кожа. Втирать лекарство не нужно. Кроме того, из-за содержания алкоголя его не наносят на поврежденную кожу и на влажную шерсть. Применять Стронгхолд следует раз в 30 дней, начиная за месяц до периода повышенной активности насекомых. Средство не только приводит к уничтожению паразитов, но и помогает при аллергии на блошиные укусы.
Токоскароз и анкилостомоз. Препарат применяют таким же способом, как описано выше. Для лечения заболеваний достаточно однократного нанесения средства, а в профилактических целях использовать капли нужно раз в 30 дней.
Отодектоз (ушной клещ). Лекарство наносят один раз. Чтобы добиться большего эффекта от лечения, необходимо предварительно почистить уши питомца. При сопутствующем отите, Стронгхолд применяют параллельно с назначенной противовоспалительной терапией. Если результат лечения неудовлетворительный, препарат можно использовать еще раз спустя 30 дней.
Дирофиляриоз. Средство применяют для профилактики заболевания путем нанесения на холку. Частота использования – раз в 30 дней. Важно, чтобы питомец был обработан препаратом за месяц до и спустя месяц после наступления сезона активности комаров, которые переносят инфекцию. Лекарство оказывает действие только в отношении микрофилярий, предупреждая развитие взрослых особей. Если ранее для профилактики дирофиляриоза использовался другой препарат, то между их применением должно пройти не меньше 30 дней.
Побочные эффекты и противопоказания
Многие пользователи в отзывах о препарате утверждают, что Стронгхолд быстро решает проблемы с наружными и внутренними паразитами кошек, абсолютно безопасен для породистых, беременных и кормящих животных. Капли быстро высыхают, не имеют неприятного запаха, поэтому нет необходимости держать обработанного питомца отдельно от других домашних животных или людей.

Побочные эффекты Стронгхолда встречаются в редких случаях и выражаются в виде:

покраснения кожи;
легкого зуда;
умеренного выпадения шерсти в месте нанесения капель или появления у нее сильной жесткости;
косметических дефектов (жирность, белые отложения, обесцвечивание шерсти), связанных с локальным нанесением лекарственного средства.
Реакции обычно наблюдаются в течение первых суток после нанесения.

Стронгхолд не рекомендуется использовать для котят младше 6 недель, животных, страдающих другими заболеваниями (особенно в острой форме), ослабленных или с недостаточным для их возраста весом. Кошкам, ожидающим потомство, применять капли можно.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *