А вы убираете за собакой на улице?

А вы убираете за собакой на улице?

Бабушка и дедушка рады собаке, но скромно. Дети, наоборот, при виде собаки пищат, кричат, тискают и бегают с ним по квартире.

— Лео под диваном, — как команду к действию произносит Маша.

— Не выпускай его, — отвечает Паша. – Мама, ты никуда не уходи.

— Я пойду налью себе кофе.

Мама выходит из комнаты. Лео рвется в одну сторону, в другую. Маша с Пашей встали стеной, закрыли дорогу руками, не пускают его. Не издавая ни одного звука, Лео рванул вперед — преграда. Еще раз – то же самое. Быстро, пока дети не поняли происходящее, запрыгнул на диван и ушел из комнаты за мамой.

Дети хохочут, пересказывают еще раз детали произошедшего.

— Собираемся на прогулку! – скомандовала мама. — Время уже одиннадцать, мы позавтракали, телевизор посмотрели, а Лео еще даже в туалет не сходил. Все пойдут?

— Да, да, — разносится из разных уголков квартиры.

— Лео, Лео, — Паша садится на пол и подзывает к себе собаку, бьет рукой по коленке. Лео сидит рядом неподвижно, лишь глаза, как бусинки бегают вверх, вперед.

— Лео, Лео гулять, — повторяет Паша и закрывает глаза. Через несколько секунд морда пса нежно лежит на груди у сына. Большие собачьи глаза смотрят прямо на ребенка.

— Эх, Лео, Лео! Какой ты хитрый! – Паша смотрит на него, улыбается и почесывает нос, шею, грудку и за ушами.

— Маша, Паша, идите к речке. Я вас догоню. Мне нужно встретиться минут на десять на остановке. Только бутылку возьмите.

— Бутылка не нужна, — отреагировала Маша, — он не лает, когда тебя нет.

Кокер-спаниели очень любят гулять. В книге по уходу написано: этим собакам необходимы регулярные и продолжительные прогулки. Они не могут ходить спокойно, всегда бегают, нюхают, интересуются происходящими событиями.

— Дошли без происшествий? – уточнила я у ребят.

— Да, хорошо. Только Лео сходил в туалет недалеко от дома. Но ты не переживай, мам, я уже снегом все прикрыла. Не видно, — честно рассказала Маша.

— Так, так, я сейчас подумаю, как быть, — ответила им я. – Решила. Зайдем в магазин, возьмем пакетик, соберем и выбросим.

— Соберешь и выбросишь! — точно поправила Маша.

— Хорошо, соберу и выброшу.

кокер-спаниель для ребенка
На месте засорения было уже несколько вариантов отходов.

— Какие наши?

— Мам, хватит, — морща нос произнесла Маша. – Пойдем уже отсюда.

Я быстро собрала все отходы, отвернув глаза, выбросила в ближайшую мусорку. Дети внимательно наблюдали за моими действиями, а потом все увиденное в деталях рассказали бабушке и дедушке. Вспомнили пакетик, бутылку, кошку, дом, машину, улицу, собаку в окне.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *