Айлурофилия и коты

Айлурофилия и коты

Коты прекрасно помнят куда спрятали свою вкусняшку в течение 16 часов. Для сравнения — собаки помнят эту информацию в течение 5 минут, дальше помогает лишь чутье, а белки и вовсе забывают где хранятся их запасы.
Говорят, что дверь для котов придумал Исаак Ньютон. Он не хотел, чтобы животные не мешали ему во время работы и придумал интересное решение — маленькую дверцу. Правда это не точно, — у ученого не было котов, поэтому это вполне может быть просто легендой.

Котики могут потеть только через подушечки лап. Даже если пушистому очень жарко, влажный лоб вы не застанете.Практически все котята рождаются с яркими голубыми глазами.Коты отлично преодолевают горы. Например,В 50-х годах прошлого века котенок совершил восхождение на легендарную гору Маттерхорн.

Кошки любят копать правой лапой, а коты — левой.Первый котом, побывавшим в космосе, был французский кот по имени Felicette (то есть Астрокот). В 1963 году Франция запустила его на орбиту. Электроды, имплантированные в мозг кота, посылали неврологические сигналы обратно на Землю. Астрокот пережил этот полёт благополучно.

Самая известная комическая кошка в литературе — это Чеширский кот в «Алисе в стране чудес» Льюиса Кэрролла. Благодаря своей способности исчезать, этот загадочный персонаж олицетворяет магию и колдовство, исторически связанные с кошками.В сказке «Золушка» изначально крестной феей выступал кот.В Шотландии есть памятная башня в честь кота по имени Таузер, который поймал за свою жизнь почти 30.000 мышей.

В случае опасности, кошка способна бежать со скорость 48 км/ч.Кошка способна повернуть свое ухо на 180 градусов.В 1871 году в Лондоне была организована первая кошачья выставка.Это еще далеко не все факты о котиках. Мы обязательно напишем продолжение о том, что еще умеют эти хитрые пушистики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *