Аляскинский хаски (Alaskan Husky)

Аляскинский хаски (Alaskan Husky)

Аляскинский хаски немного выше и стройнее, чем сибирский хаски. Порода была выведена исключительно как рабочая, поскольку они более энергичны и резвы с упряжках, чем сибирские хаски.  Эти собаки благородны и игривы, обладают сильной волей, очень энергичны, подвижны, привязаны к своей семье, умны, социальны, любвеобильны и нежны.

Аляскинские хаски хорошо относятся к детям, дружелюбны с незнакомыми людьми. Они не подходят для роли охранных собак, поскольку мало лают и очень дружелюбны ко всем людям. Они очень легко учатся, но при этом всегда имеют собственное мнение и будут слушать команду только тогда, когда сами видят в ней смысл.

Обучение этой собаки требует от хозяина терпения, настойчивости и понимания характера северной собаки. Аляскинские хаски могут быть отличными компаньонами при пробежках, только если не слишком жарко. Эти собаки любят выть и не любят оставаться надолго в одиночестве, поэтому желательно содержать двух хаски. Скучающая собака может стать настоящим разрушителем в доме.

Они хорошо ладят с другими животными, особенно если выросли с ними вместе. Аляскинские хаски не слишком хорошие едоки, им может понадобиться меньше еды, чем может показаться в начале. Порода склонна к бродяжничеству.

Эти собаки не рекомендуются для содержания в городских квартирах, хотя при правильных физических нагрузках это возможно. Они очень активны дома, поэтому лучшим решением будет их содержание в загородном доме с большим двором, окруженном высоким забором.

Из-за густой шерсти эта собака чувствует себя хорошо в прохладном климате. В теплом климате их можно содержать, только если обеспечить прохладное место для отдыха, оберегать от прямых солнечных лучей, а летом помещение, где они содержатся, должно быть оборудовано кондиционером. Аляскинских хаски лучше содержать в стаях.

Шерсть не нуждается в особом уходе, за исключением двух раз в году во время сильной линьки, когда необходимо каждый день вычесывать ее металлической расческой.

Происхождение: США.
Исходное применение: беговая собака.
Использование сегодня: беговая собака, компаньон.
Вес: 35-45 кг.
Приблизительная продолжительность жизни: около 14 лет.
Окрас: черный с белым, рыжий, серо-белый, трехцветный: черно-бело-рыжий.

Экстерьер: аляскинский хаски среднего размера, хорошо сбалансированная, гармонично сложенная собака, очень похожа на сибирского хаски, только выше и стройнее. Голова среднего размера, лоб довольно широкий, переход ото лба к морда хорошо выражен, морда вытянутая, суженная к носу, мочка носа хорошей пигментации, глаза миндалевидной формы, среднего размера, только карего цвета, уши среднего размера, стоячие, шея средней длины, сильная.

Грудь не слишком глубокая и широкая, конечности длинные, стройные, сильные, с хорошими углами, линия верха прямая, живот подтянут, шерсть очень густая, прямая, средней длины, пушистая, с очень густым подшерстком, хвост средней длины и толщины, покрыт длинной пушистой шерстью, носится свешенным.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *