Американский эскимосский шпиц

Американский эскимосский шпиц

Американский эскимосский шпиц – маленькая и удивительно красивая собачка, которая способна с первых минут привлечь внимание прохожих. Порода наделена веселым нравом и покладистым характером, за счет чего подходит для содержания в доме или квартире.

Описание породы
Американская эскимосская собака имеет удлиненное тело и прямую широкую спину. Мордочка чем-то схожа с лисьей. Голова пропорциональная, уши – стоячие, треугольные. Цвет глаз, как правило, черный или темно-коричневый. Нос выступает впереди челюстной коробки, его мочка должна иметь черный цвет, любой другой оттенок будет свидетельствовать о браке.

Отличительные особенности:
Шерсть — прямая и густая.
Окрас – белый или кремовый, иногда встречается черный шпиц.
Телосложение – компактное, лапы ровные и крепкие.
Хвост пушистый, свернутый в кольцо.
Рост собаки не превышает 30-50 сантиметров, максимальный вес – 16 кг.

История происхождения породы
Первоначально порода собак выводилась для сторожевых целей, то есть охраны людей и их собственности. По своей природе американский шпиц чуткий, но не агрессивный. Он способен громко лаять на незнакомцев, которые приближаются к их владениям.

Данная порода собак является потомком немецкого шпица. На территорию США они попали в 1913 году, а к 40-м годам достигли пика своей популярности. В Штаты шпица привезли переселенцы из Германии, которые в свою очередь пытались найти там лучшую жизнь. Именно там за собаками и закрепилось название «американский». Что стало причиной переименования, неизвестно, но факт остается фактом.

Шпицы не смогли стать настолько популярными, как, например, немецкая овчарка. За счет небольшого роста их больше ассоциировали с комнатными питомцами. Американский эскимосский шпиц стал активно задействоваться в цирковых номерах, что добавило ему еще большей славы. Одна из собак умудрилась пройти по канату на 40-метровой высоте, тем самым установив новый рекорд на то время.

Предназначение и характер собаки
Эски относятся к неагрессивным породам. Обладая легким нравом, они отлично подходят даже для содержания в квартире. Они хорошо ладят с детишками, доброжелательны. За счет аккуратного поведения их порой сравнивают с нянями для малышей.

Мягкий характер позволяет им быстро привязываться к хозяевам, они не терпят длительных разлук, так как считают себя полноправными членами семейства. Отдавая предпочтение питомцу, не забывайте, что эски громко лают и при этом обладают достаточно звонким голосом.

Чтобы не прогадать при покупке щенка американского эскимосского шпица, обращайте внимание на следующие критерии:
Мордочка у собаки должна чем-то напоминать лисью, и при этом иметь темные пятна вокруг глаз и носика.
Отдавайте предпочтение щенкам с темными глазами. Голубые глаза могут говорить о том, что питомец склонен к различным заболеваниям.
Хвост животное должно держать кольцом.
Обращайте внимание на суставы, они должны быть скрытыми, а ноги крепкими.
В области мордочки и лап шерсть, как правило, немного короче, чем на груди.
Цвет щенка – белый, допускается кремовый.
Так же смотрите, насколько активно ведет себя животное, оно должно быть жизнерадостным и громко лаять. Чистые глаза и блестящая шерсть говорят о его здоровом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *