Чем и как кормить собаку для улучшения иммунитета и профилактики заболеваний?

Чем и как кормить собаку для улучшения иммунитета и профилактики заболеваний?

Чтобы кормить собаку «натуралкой» по всем правилам, вы должны подсчитывать баланс БЖУ, изучать химический состав продуктов, включать в меню по 4−5 видов фруктов и овощей, злаков, мяса, витаминно-минеральные добавки. Грамотно составить рацион может только заводчик или ветеринар. А готовый корм высокого класса уже содержит все нутриенты в правильных пропорциях. Это главное преимущество. При разработке формулы учитываются параметры животного: порода, физиологические особенности, активность, период жизни. Royal Canin предлагает спецпитание для щенков и взрослых собак, для питомцев с нарушениями здоровья и линейки для чистокровных животных. Mini Starter Mother & Babydog — сухой корм для щенков, беременных и кормящих сук мелких пород. Основан на веществах, которые есть в молоке собаки, усилен цинком, аргинином, витаминами В для формирования крепкого иммунитета. Крокеты размягчаются до состояния каши, их проглотит самый маленький щенок.

Пребиотики Содержатся в свекле, моркови, картофеле, злаках. Выступая питательной средой для молочнокислых и бифидобактерий, пребиотики ускоряют их рост. Благодаря этому вещества из пищи всасываются по максимуму, что в итоге укрепляет иммунитет. Полнорационный сухой корм Medium Digestive Care содержит пребиотики из свекольного жома, дрожжей и протеины высокой степени усвояемости. Разработан для собак средних размеров с чувствительным пищеварением, помогает восстановить микрофлору кишечника.

Витамин А (ретинол) Стимулирует выработку антител к бактериям, улучшает качество ответной реакции. Используется для профилактики ночной слепоты у собак. Содержится в морской рыбе, водорослях, печени, зелени, кукурузе.

Витамин D Уменьшает проницаемость поврежденной кишечной стенки, а значит, в кровоток не попадут токсины. Защищает от гибели нейроны — они дают иммунным клеткам команду к атаке на вирус.

Медь От этого минерала напрямую зависит здоровье кожи и шерсти животного, которые формируют местный иммунитет. Корм класса суперпремиум Maxi Dermacomfort разработан для питомцев с чувствительной кожей, склонной к раздражениям. В составе кроме мяса — овес, кукуруза, рыбий жир, витамины А, D3, медь. Формула также включает кислоты омега-3, омега-6, гамма-линолевую, эйкозапентаеновую, которые усиливают защитные функции кожи.

Цинк Собаки, в отличие от людей, часто испытывают нехватку этого элемента. Цинк нужен для здоровья кожи, а также для формирования T-клеток (лимфоцитов, защищающих в числе прочего от рака). Полнорационный корм Mini Dental Care для взрослых и стареющих собак содержит йод, железо, цинк, которые помогают иммунной системе распознавать «врагов». Также обогащен хелаторами. Они связывают кальций в ротовой полости, предотвращая образование зубного камня.

Корм для профилактики заболеваний Собаки, в зависимости от образа жизни и породы, предрасположены к тем или иным болезням. Ниже — специальные корма для таких групп животных. Склонность к мочекаменной болезни В зону риска входят мелкие породы: йоркширские терьеры, пекинесы, таксы, шнауцеры, — и более крупные далматины и ньюфаундленды. Нужны рационы с пониженным содержанием белка, фосфора, магния, кальция и с достаточным количеством натрия. Повседневный корм Mini Urinary Care изготовлен на основе кукурузной муки и содержит всего 27% сырых протеинов. Нормализуя pH мочи, он создает в мочевом пузыре благоприятную среду для выведения камней, не дает образовываться новым. Идеален для мелких собак с весом до 10 кг старше 6 лет.

Склонность к ожирению, сахарному диабету В группе риска: мопсы, шотландские терьеры, английские бульдоги, лабрадоры-ретриверы, бигли. Нужно низкокалорийное питание. Оптимальны рационы на основе диетического мяса, с долей жиров не более 12%, с достаточным количеством натуральной клетчатки. Mini Light Weight Care — полнорационный корм с низким содержанием жиров (11%), содержит два вида клетчатки, растворимую и нерастворимую. Вызывает быстрое насыщение. Формула обогащена кислотами омега-3, ЭПК и ДГК, которые ускоряют метаболизм, повышают выносливость собаки.

Склонность к заболеваниям суставов В зоне риска: немецкая овчарка, бернский зенненхуд, ротвейлеры, лабрадоры, животные, испытывающие стрессовые физические нагрузки. Нужно больше витамина D, хондропротекторов, корм выбирают умеренно калорийный и легкоусвояемый. Vd Mobility mc 25 c2p — лечебный рацион для собак всех пород старше 8 месяцев. Он содержит уникальный комплекс нутриентов: экстракт куркумы, гидролизат коллагена и полифенол зеленого чая. Вещества сохраняют костную ткань плотной, а хрящевую — эластичной. Поскольку это ветдиета, вводить корм рекомендуется после консультации врача.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *