Чем кормить йоркширского терьера

Чем кормить йоркширского терьера

Чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях?
Кода собака живет в питомнике или у заводчика, ее кормление — один из пунктов ежедневного списка дел хозяина. С появлением щенка у человека, не имеющего дела с собаками до недавнего времени, все меняется: поиск правильного количества и типа питания становится главным вопросом. Мелкие породы особенно требовательны к питанию, а йоркширский терьер — один из обладателей капризных желудков.

Каким кормом кормить йоркширского терьера?
Основная проблема выбора готового питания в пакетах заключается в сознательном обмане покупателя. Посему заводчики рекомендуют не верить красочным упаковкам, а тщательно изучать состав.

Из списка кормов супер премиум класса заводчикам хорошо знакомы Monge, Brit Care, Eukanuba, Arden Grange. В составе есть порядка 25-50% настоящего мяса, посему и цена может несколько отличаться. Здесь в составе нет субпродуктов сомнительного качества или усилителей вкуса.

Класс холистиков упрощает задачу в разы: здесь не только порядка 70% натурального мяса, но и целый букет полезных трав и добавок в составе. Acana, Orijen, NOW Fresh, GO! NATURAL Holisti — все эти названия залог качества, они пользуются доверием заводчиков. Найти их в каждом стандартном зоомагазине не всегда получается, так как многие названия не на слуху, да и цена для рядового покупателя непривлекательна. Однако питание йоркширского терьера сухим кормом холистиком будет оптимальным решением, если времени на готовку натуральной еды нет.

Основная причина столь пристального внимания к кормлению щенка йорка — прямая зависимость состояния шерсти, мышц и зубов от съеденного. Мелкие декоративные породы частенько реагируют на появление красителей, химических добавок или некачественных компонентов в корме. В вопросе, как кормить йорка натуральной пищей, есть четкие рекомендации и пропорции всех разрешенных продуктов:

половину ежедневного рациона составляет белок в виде отварного мяса или рыбы, творога и субпродуктов;
на четверть рацион состоит из овощей;
остальное приходится на каши.
Рацион йоркширского терьера
Милый внешний вид питомца не должен вас обманывать — это самый настоящий охотник, и он нуждается в мясе. Есть целый список, чем кормить щенка йорка, и основная его часть — мясные продукты:

Говядину, телятину, куриное филе дают только в вареном виде. Допускается ошпаривание кипятком или доведение до кипения, чтобы избежать появления гельминтов.
Чем кормить йоркширского терьера из растительных ингредиентов, зависит от предпочтений пса: можно предложить кабачки или свеклу, дыню и арбуз, яблоко с морковью, допускается тыква и банан в рационе.
Не забываем дополнить основное меню кашами. Йоркам предлагают рис или гречку, много полезных веществ и витамин содержатся в пшеничной и пшенной крупах. С овсянкой следует быть внимательными, ведь она может оказаться источником аллергенов, а перловка не полностью усваивается организмом.
Нежирный творог станет дополнительным источником кальция, можно предложить кефир с ряженкой.
Морская отварная рыба появляется в миске пса раз в неделю.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *