Добрые кошки

Когда появляется желание завести мурлыкающее пушистое создание, основное внимание привлекает, характер будущего питомца. Многие задумываются, какие породы кошек отличаются добротой и лаской? Обычно новоявленный хозяин обращает внимание не на присутствие прививок, а на перспективы будущей жизни рядом с котом или кошкой. Именно так — даже самые добрые кошки остаются свободолюбивыми и независимыми.

Конечно, задумываться о выборе породы кошек желательно заранее. Увидев малышей любой породы, трудно устоять, возможно, приобретете неожиданное чудо. Результат, может принести небольшое разочарование, вызванное поведением кошки. Прекрасно, если животное полностью гармонирует хозяину. Вкусы у людей различны: есть любители активных и шустрых кошечек. Другие, наоборот, предпочитают ленивого увальня, уютно мурлыкающего на руках. Абсолютное большинство мечтает видеть дома ласкового и доброго питомца вне зависимости от внешнего вида. Лучший кот или кошка, который сможет стать другом для девушки, пожилого человека и радовать малышей.

Характер кошки не полностью зависит от наследственности. Большое влияние оказывает отношение хозяев, воспитание, окружающие условия. Котята, выросшие в любви и ласке, будут распространять позитив вокруг. Зверюшка, которую не уважают и могут пнуть в любой момент, станет нервной, раздражительной. Слишком требовательным людям, желающих подчинения, больше подойдет собачка. Попробуем разобраться, какие кошки в мире считаются самыми добрыми?
Добряки среди кошек ТОП-10

1 Экзот Экзот. Хотите создание, живущее на ваших коленях — заводите питомца этой породы. Нежный котик отличается медлительностью и экзотическим видом. Любящие ласку и обожающие хозяев. Могут немного настороженно относиться к чужим. Экзот, имея необычайно спокойный характер, никогда не будет выступать в роли хулигана.

2 Персидская кошка Персидская кошка. Персик, как часто называют представителей породы, имеет спокойный нрав. Близкий родственник экзота. Их не назовешь игривыми, любят следовать за хозяином по дому. Кошечка не создаст шума и беспокойства. Главное украшение — длинная роскошная шерсть, требующая ухода.

3 Бурма Бурма. Общительная, нежная порода. Обожают домочадцев и не стесняются показывать любовь. Плохо себя чувствует, оставаясь надолго в одиночестве.

4 Сиамская кошка Сиамская кошка, занимает седьмое место в нашем рейтинге. Обладает множеством приятных качеств. Активное и любопытное животное. Сильно любит хозяев, проявляет преданность. Иногда в народе, о породе бытует двоякое мнение. Связано с тем, что питомец предан хозяевам, но может проявлять агрессию к чужим людям наподобие пса.

5 Русская голубая Русская голубая. Некоторые считают ее одиночкой. Ошибочно просто кошечка долго присматривается и оценивает домочадцев. Завоевав расположение, получите необыкновенно преданного друга. Она не оставит вас ни на минуту следуя по пятам. С удовольствием поиграет с детьми.

6 Бирманский кот Бирманский кот. Пушистый красавчик, легко сходится с незнакомыми людьми. В характере присутствует интересная черта: из игривого, быстрого котика, мгновенно превращается в прикроватный коврик. Из-за этого ходят слухи, что бирманцы страдают раздвоением личности.

7 Мэнкс Мэнкс. Порода отличается отсутствием хвоста. Нежное создание, которое стремится ежеминутно быть рядом. Преданный друг, способный любить вас долгие годы.

8 Сфинкс Сфинкс. Говорят, что это самые добрые и лояльные существа по отношению к посторонним. Хозяева не будут иметь недостатка в проявлениях любви. Их кожный покров, полностью лишенный шерсти, заставляет искать тепла в объятиях любимого человека.

9 Мейн-кун Мейн-кун. Великан среди представителей своего вида. В сердце этого здоровяка, столько же любви и ласки. Они по настроению активны и дружелюбны. Хорошо подойдут для детей, умеющих правильно обращаться с представителями кошачьих.

10 Сибирская кошка Сибирская кошка. Чемпион по ласке, преданности и привязанности к хозяину. Довольно крупные котики, имеющие длинную шерсть. Шерстка с особыми свойствами. Говорят, если бросить сибиряка в колючий кустарник, он должен выбраться без труда — шерсть не путается. Название породы имеет конкретные ориентиры, но благодаря добрейшему характеру и сообразительности, сибиряк распространился по всему миру. Стал любимцем семей как в России, так и за ее пределами. Порода сибирских кошек сформировалась самостоятельно путем естественного отбора. Завезенные из европейских регионов в XIX веке, они жили в условиях сибирских морозов. Короткошерстные некрупные кошки, постепенно превратились в более мощных, отличающихся длинной, теплой шубкой. Фелинологам осталась малая часть — доработать и сертифицировать породу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *