Египетская мау

Египетская мау

Общий вид и размеры египетской мау

По внешнему виду египетская мау занимает промежуточное положение между стройно кошкой сиамского типа и более коренастой британской короткошерстной. Тело египетской мау среднедлинное, грациозное и мускулистое, особенно у котов. Задние конечности длиннее передних. Лапы маленькие, аккуратные, круглые или овальные. Хвост средней длины, широкий у основания и слегка сужающийся к концу. Голова суть округлая; морда умерено заостренная. Крупные, широкие у основания и немного заостренные на концах, часто подергивающиеся уши, розовые изнутри, так что они кажутся прозрачными.

Глаза большие миндалевидные, преимущественно зеленого цвета, но могут быть желтыми и карими.

Шерсть египетской мау густая, упругая, блестящая, средней длины, шелковистая, нежная.

Цвет окраса мау
Основная характерная особенность египетских мау – рисунок отметин. В отличие от табби, отметины египетской мау покрывают тело отдельными беспорядочными пятнами. На лице и голове кошки отметины более походи на линии, словно бы подведенные тушью для ресниц, а хвост опоясан поперечными полосками. На лбу четко видна характерная буква «М». Египетские кошки бывают трех окрасов:

Серебристый: серебристая шерсть с отметинами угольного цвета и зелеными глазами;
Бронзовый: светло-бронзовая шерсть с темно-коричневыми отметинами и зелеными глазами;
Дымчатый: серая с серебристым шерсть с черными отметинами и зелеными глазами;

Условия содержания

Египетские мау в большей степени кошки домашнего содержания. При этом они любят большое пространство. Желательно, что бы в доме была просторная терраса, а в загородном доме предпочтителен будет специально огороженный барьер на участке с местом, куда кошка может спрятаться от дождя.

Цена содержания египетской Мау

До 100 $ / месяц — питание

Особенности ухода

Это достаточно нежная порода, чувствительная к колебаниям температуры. Требует особой заботы при смене сезонов.

Питание

В кормлении египетской мау в первую очередь нужно придерживаться общепринятых норм, разработанных ветеринарами. Так, например, выбирая сухой корм для кота, обращайте внимание на процент содержание в нем мяса и общую усваиваемость. Эти показатели должны быть не менее 30% и 80% соответственно. В эту категорию попадают корма премиум и супер-премиум классов. К ним относятся такие производители: Acana, Eagle Pack, Orijen, Bosh, Pro Plan, Hill’s, Royal Canin.

Рацион натурального питания индивидуален для каждой породы в отдельности и исходи от ее физиологических потребностей и активности. Таким подвижным котам, как египетская мяу, например, рекомендовано давать больше мяса (курица, говядина). Желательно не давать много каш и круп, поскольку они тяжелы для пищеварения кошки. В правильном соотношении в ежедневный рацион кошки должны входить такие продукты: мясо, рыба морская, кисломолочные продукты, овощи, рыбий жир.

Чтобы определить то самое «правильное» соотношение данных продуктов желательно обратится за помощью к ветеринару или сразу же поинтересоваться у заводчиков породы, кой рацион питания предпочтительнее.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *