Экзотическая короткошерстная

Экзотическая короткошерстная

Общий вид и размеры экзотической короткошерстной кошки

Тип экзотических короткошерстных должен соответствовать стандарту, установленному для персидских кошек, но с короткой бархатистой шерстью.

Тело среднекрупное, коренастое и низко посаженое. Широкое в груди, массивное в плечах и крестце. Спина прямая. Конечности короткие, толстые, массивные; передние – прямые. Лапы большие, круглые и крепкие. Голова широкая, круглая, массивная, на короткой толстой шее. Морда круглая с приветливым выражением. Короткий широкий курносый нос, с отчетливым изгибом. Щеки полные, подбородок хорошо развит. Уши маленькие, с закругленными кончиками, широко расставленные и низко посаженые, наклонены вперед. Хвост короткий, толстый, прямой, в спокойном состоянии опущен вниз. С закругленными кончиками, без заломов.

Глаза круглые, яркие, выразительные, немного широко расставленные. Всегда соответствуют окрасу шерсти.

Цвет окраса
Допустимы все окрасы и узоры, в том числе:

белый,
черный;
голубой;
красный;
кремовый;
шиншилла;
камея с вуалью;
камея дымчатая;
черный дымчатый;
голубой дымчатый;
камея с подпалинами;
шиншилла золотистая;
черепаховый с вуалью;
золотистый с подпалинами;
серебристый с подпалинами;
черепаховый с подпалинами;
табби коричневого, голубого или серебристого окраса;
мраморный или полосатый рисунок табби в серебристом, красном, коричневом, голубом, кремовом или камеевом вариантах;
черепаховый, калико, осветленный калико, голубовато-кремовый, двухцветный, ванн двухцветный, ванн калико, ванн голубовато-кремовый.
Шерсть средней длинны, густая, мягкая, блестящая и упругая. Не прилегающая к телу, а отстоящая от него.

Питание

Прежде чем думать о питательности и сбалансированности питания для кошки, хозяину необходимо определится с режимом и способом кормления. Как правило это либо промышленный корм либо натуральная пища.

В первом случае – это должны быть обязательно корма высокого класса: премиум и супер-премиум. Стандарт предполагает, что в таком корме содержится не менее 30% натурального мяса, а его общая усваиваемость не менее 80%. Естественно в нем в меньшей мере присутствуют либо вообще нет (для супер-премиум класса) искусственные добавки и консерванты. Еще одна очевидная выгода на ряду с тем, что он питательнее и здоровее для кошки, это то, что его расходуется меньше, а значит и затраты на покупку корма не будут больше, чем для кормов низкого качества. И так, к кормам премиум и супер-премиум классов на сегодня относят такие марки: Pro Plan, Royal Canin, Iams, Hill’s, Nutro, Bosh, Acana, Eagle Pack, Orijen.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *