Экзотические кошки

Экзотические кошки

Экзотические кошки по телосложению полностью соответствуют персидским. Разница только в шерсти. У персиянок она длинная, а у экзотических — короткая, но все же длиннее, чем у короткошерстных кошек, и короче, чем у полудлинношерстных. Привлекает их почти детское выражение мордочки. Голова круглая, уши округленные, немного наклонены вперед и не слишком выступают из общего контура головы. Глаза большие, круглые и широко поставленные. Нос короткий, как у персидских кошек, но так называемый пекинесовый тип признается.
Тело среднего размера, конечности короткие. Хвост короткий и толстый.

Порода появилась в Америке в 20-е годы, но официально была признана там только в 1967 году. Главный характерный признак породы — густая, плюшевая, мягкая и эластичная шерсть средней длины (от 1 до 4 сантиметров). Она никогда не сваливается. ФИФЕ признала экзотических кошек только в 1984 году.
У экзотических кошек допустимы все цветовые вариации, признанные у персиянок.

На выставках экзотические кошки выступают в группе короткошерстных, но оцениваются по стандарту персидских. Для того чтобы отличить их от персидских, в каталоге к их коду добавляется еще сокращение ЕХ.

В последнее время экзотические кошки завоевывают все большую популярность в мире. Это очень умные и интеллигентные животные. Без преувеличения можно сказать, что у этой породы большое будущее.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *