Интересные факты о лисах

Интересные факты о лисах

ЧТО ЕДЯТ ЛИСЫ
Лисички практически всеядны и абсолютно неразборчивы в еде, в отличие от многих других зверей. Они готовы есть даже разложившееся мясо и червяков. Но, надо признать, свежее употребляют с куда большим аппетитом. Рыжие предпочитают мясо небольших зверей, яйца змей — и все, что могут поймать. Но особую слабость питают к мелким птахам, это их излюбленный деликатес.Вот и повелось рассказывать легенды о лисах-оборотнях, прокрадывающихся незаметно к людским хижинам и ворующих местных кур.  Плутовки на самом деле часто обустраивают свои норы недалеко от ферм.

ЛИСИЙ НЮХ
Лиса за 100 метров слышит, как потенциальная добыча выбегает из норы. И тогда, вместо того чтобы догнать добычу и тем самым выдать свое присутствие, она выслеживает ее, незаметно, почти бесшумно, подбирается и незамедлительным ударом лапы, словно кошка, ловит ничего не подозревающую жертву. 

ПОЧЕМУ ЛИСУ ЗОВУТ ХИТРОЙ
Не зря лисиц называют одними из самых хитрых животных. Они мастерски запутывают следы и сбивают с толку не только свой будущий обед, но и людей. Норы лис состоят и из подземных комнат, и из нескольких потайных ходов, которые тщательно замаскированы и находятся на разной дистанции друг от друга.Длина таких туннелей достигает двенадцати метров, и ведут они в разные стороны. Кстати, чаще всего плутовки не строят свое жилище с нуля. Им проще разогнать кроликов и барсуков из норы, а затем расширить жилплощадь. К выбору партнера лисы тоже относятся внимательно. Выбор всегда похож: самец должен быть самым храбрым и самым хитрым. И только такой лис может привлечь даму своего сердца. 

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *