Как подружиться с кошкой

Как подружиться с кошкой

Кошку ни кто не одомашнивал, как других животных. Она пришла сама к человеку. Первое появление кошек возле человека относится к Древнему Египту. А именно, ее привлекло зернохранилища фараонов из-за полчища мышей. Сами же люди кошку мало привлекали. Однако египтяне довольно быстро поняли, что именно эти животные могут спасти урожаи от грызунов. Кошкам стали поклоняться. Ее жизнь стала считаться выше человеческой и каралась смертной казнью при умышленном убийстве, и большими штрафами при случайном.

За годы совместной жизни с людьми характер кошек изменился. Но, тем не менее, они до сих пор больше привязаны к месту, чем к человеку.

Особый зверь
Кошке, как и любому другому питомцу, для комфортного существования нужны еда, убежище и партнер для продолжения рода.

Самый простой способ расположить к себе кошку – это решить вопрос с питанием. Сейчас в зоомагазинах огромный выбор кормов. Из всего разнообразия всегда можно найти то, что будет соблазнительно для четвероного друга. Меняя рацион, мы даем возможность, не выходя из дома получать радость жизни. Тем более, что новая еда – отличное лекарство от скуки.

Так как кошка – животное независимое, то ей нужно укромное место, где она могла бы расслабиться и отдохнуть. Это может быть шикарный комплекс из магазина или простая картонная коробка с мягкой подстилкой внутри. Главное, чтобы кошка в своем укрытии чувствовала себя в безопасности.

Одна из самых серьезных проблем, с которой сталкиваются хозяева – метки. Если вы не планируете становиться заводчиком, то своего питомца стоит стерилизовать. Не стоит думать, что этим вы подорвете здоровье животного. Наоборот, кошка становится менее подверженной половым инстинктам, снижается агрессивность и риск образования опухолей. К тому же питомец становится, ориентирован на человека.

Дружба кошки
Кошки не поддаются традиционной дрессировке. Однако с ними можно найти общий язык. Используйте метод положительного подкрепления – хвалите и всячески поощряйте за правильное поведение. За плохое – игнорируйте. Бывает, кошка совершает поступки, которые могут вывести из себя: кусается, царапает обои, не ходит в лоток. В эти моменты не наказывайте ее. У кошек есть свойство за обиду мстить. Лучше разобраться, почему она все это вытворяет. Если из-за скуки, то купите ей игрушки-головоломки. Чтобы не драла мебель, и обои на помощь придет когтеточка. Лоток же кошка может игнорировать, когда он не подходит ей по параметрам, либо из-за наполнителя. Если проблема сохранилась, обратитесь к ветеринару. Возможно, мочеиспускание и дефекация вызывают неприятные ощущения, и кошка ищет место, где ей будет не так больно делать «свои дела». Врач назначит лечение, и проблема будет решена.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *