Как разговорить попугая

Как разговорить попугая

Просто дело в том, что попугаи легко воспринимают и запоминают слова, произнесённые на эмоциональном подъеме. Поэтому питомец гораздо быстрее выучит сказанное вами в запале не слишком приличное слово, чем обычную фразу. Так что, находясь рядом с попугаем, необходимо следить за своей речью. Иначе он может радостно выдать «Маша плохая!», и вам придется краснеть.

Лучше всего учатся юные птицы. Чем раньше птенец начинает общаться с человеком, тем больше шансов, что попугай решит, что он входит в человеческую стаю и захочет освоить человеческую речь. Попугай прежде, чем начать обучаться, должен быть приручен. Птица должна доверять человеку и спокойно садиться к нему на руку. Больше общайтесь с попугаем. Просто включить диктофон с повторяющимися фразами недостаточно. Попугаи учат слова, которые им даются легко. Для начала употребляйте слова, имеющие один слог. Каждый день, особенно утром перед кормлением, нужно произносить громко, отчетливо и ровным голосом какое-нибудь одно слово. Даже если птица вам не отвечает, продолжайте с ней говорить. Войдя в комнату, скажите «Привет!», а выйдя – «Пока!». Видя, как вы общаетесь с вашими гостями, говоря им «Привет!», «Как ты?», «Входи!», ваш попугай быстро выучит эти фразы. Постоянно общаясь с вашим попугаем и говоря ему простые фразы, подтверждённые действиями, вы быстро научите его говорить.

Есть попугаи более способные к воспроизведению шумов, музыки, а есть те, кто лучше повторяют слова. Музыкальная птичка с удовольствием будет воспроизводить все, что она слышит – шум воды, кашель, мяуканье соседской кошки, теле и радиопередачи. Любая птица сначала будет не говорить, а бормотать. Но если попугай сказал что-то, похожее на слово, повторите его сами, чтобы закрепить успех. Говорите по очереди с птицей.

Домашние попугаи могут научиться говорить друг у друга, если живут в одной квартире. Ведь в природе птицы учатся говорить у соседей по стае. В вашем доме роль птиц из стаи могут сыграть собака, кошка, члены вашей семьи, ваши друзья. Попугаю вполне под силу выучить имена всех членов вашей семьи и называть вас по имени.

Но помните, что, если вы не закрепляете выученные фразы, не повторяете их вместе с попугаем, то он их со временем забывает. С говорящим попугаем нужно постоянно заниматься, чтобы он не забыл того, что усвоил, и запомнил новые слова. Некоторые виды этих птиц могут выучить сотни слов и целые фразы. С ними точно не соскучишься!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *