Как собакам живется за границей

Как собакам живется за границей

СОБАКИ НА УЛИЦАХ
Одной из лучших стран для лающих питомцев является Германия. Здесь очень много собак. Все они довольны жизнью и при любящих хозяевах. Собаки считаются лучшими друзьями и компаньонами. В автобусах, метро, а также во многих кафе постоянно встречаются псы. При этом они сидят абсолютно спокойно. Собак с детства водят в специальные школы, в которых их учат вести себя прилично в ресторанах и магазинах, не лаять на велосипедистов, байкеров и не отвлекаться на другие раздражающие факторы.

В Германии большинство людей не думает о том, какой породы их пес. Здесь не гонятся за чистотой крови и титулами на выставках. При этом каждый барбос ухожен, расчесан и доволен. Бантики тут не цепляют даже декоративным псам. Кстати, собаковод при покупке обязан ввести собаке чип, завести ей паспорт, делать прививки и платить налог. Суммы налога разные в разных федеральных землях и платятся поквартально. В число обязательных расходов входит и страховка на животное.  

Разведение агрессивных пород здесь строго запрещено и карается законом. Также нельзя держать собакенов в многоэтажном доме, если большинство соседей против. То есть перед тем, как покупать питомца, живя в многоэтажке, необходимо опросить всех обитателей квартир. Это касается и других животных, особенно если по соседству живут пожилые люди.

СОБАКИ ИЗ ПРИЮТА
Немцы очень чистоплотные, и не убрать за своим псом для них немыслимо. Более того, на каждой улице стоят специальные контейнеры с изображениями четвероногих, предназначенные для естественных собачьих отходов. Конечно, без приютов все равно никак — в любом городе есть люди, бросившие собак на произвол судьбы. К таким хвостатым бедолагам тут особое отношение.

В приютах очень чисто и полно современного медицинского оборудования, а также площадок для игр. Интересно и то, что бездомным, которые берут собаку в приюте, полагаются дотации на прокорм, прививку и страховку. То есть, конечно, ветеринар сделает все сам, но бесплатно, за счет государства. Потому что государство считает: собаке лучше иметь такого хозяина, чем никакого, те более что собака не даст ему опуститься окончательно.

СОБАКИ В ДЕТСКОМ САДУ
Не менее внимательно к псам относятся в Швеции. Там есть закон о том, что собакевича нельзя оставлять дома одного более чем на 6 часов. А если пес еще маленький или уже старый, то еще меньше 6 часов. Кроме этого, тут есть множество «детских садов» для собак.Попасть туда непросто: нужно вставать в очередь и ждать, когда освободится место, совсем как с детьми в России. Кроме того, собачий сад стоит около 10 000 крон в месяц (около 80 тысяч рублей). Хозяева могут отпроситься с работы, чтобы вывести гавкающего на прогулку. Кстати, работники собачьего «садика» или догситтеры получают в месяц на наши деньги по 100–200 тысяч рублей. Самое страшное наказание за плохое поведение собаки в Швеции — строгий голос. Никакого крика, никакого рукоприкладства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *