Как стричь когти кошке

Как стричь когти кошке

У кошек есть естественная потребность в обтачивании когтей, и они могут выполнять многие виды деятельности на открытом воздухе, которые помогают свести остроту их когтей до минимума. С другой стороны, большинство домашних питомцев ленивы, предпочитают большую часть дня спать, нежиться на солнце. Они совсем не стремятся к активностям. И их когти могут быть очень острыми и длинными, причинять боль и царапать вас даже во время обычного прыжка с ваших коленей. Как же стричь когти кошке, чтобы избежать неприятностей?

Для обрезки когтей можно использовать несколько различных инструментов: обычные человеческие ножницы для ногтей, а также инструменты с ножничной или гильотинной формой, предназначенной только для когтей у кошек и собак. Какой бы инструмент вы ни выбрали, убедитесь, что он достаточно острый. Тупой край может раздавить коготь, а не разрезать его. Это приведет к осколочным зубчатым краям и будет очень болезненно для питомца. Также проверьте гарантию производителя на лезвие. Некоторые из них не имеют гарантии, а другие предлагают замены со временем или в случае, когда лезвие теряет свою остроту.

Попытайтесь выбрать время, когда кошка будет спокойной и непринужденной, возможно сонной и ласковой. Идеальное время после вкусного и сытного приема пищи. Ни в коем случае нельзя начинать обрезание когтей, если кошка возбуждена, зла или игрива. Ничего хорошего из этого не выйдет. Вы, как никто другое, сумеете подобрать идеальное время для этой процедуры. Вокруг тоже должно быть спокойно и тихо – никаких кричащих и бегающих детей, других животных, громких разговоров и столпотворения. Ничто не должно отвлекать или раздражать питомца.

Важное средство, которое необходимо иметь под рукой во время обрезки когтей — кровоостанавливающий порошок и кукурузный крахмал, а некоторые грумеры даже рекомендуют использовать мыло в случае возникновения кровотечения. Чтобы избежать возникновения инфекций. Позаботьтесь и о том, чтобы рядом была вата, бинт и перекись водорода. Также вам может понадобиться большое полотенце или маленькая простыня, чтобы удобнее придерживать питомца, в случае, если он будет нервничать и злиться. В комнате обязательно должно быть отличное освещение. Вы должны видеть, что делаете.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *