Как выбрать верхнюю одежду по фигуре?

Как выбрать верхнюю одежду по фигуре?

Каждый сезон на рынке верхней одежды появляются новые предложения дизайнеров, способные покорить душу любой модницы. Желание выглядеть стильно и неповторимо преследует каждую женщину. Однако некоторые в попытках угнаться за модными тенденциями теряют свою индивидуальность, а иногда даже уродуют свою внешность. Милые дамы, при выборе одежды непременно помните об особенностях собственной внешности.

Любой элемент, не говоря уже обо всей одежде, может подчеркнуть не только неоспоримые достоинства, но и малейшие недостатки фигуры. А уж если одежда верхняя, тем более. Таким образом, при выборе одежды стоит принимать в расчет тип и пропорции своей фигуры. Обладательницам идеальных или почти правильных пропорций среднего или чуть-чуть выше этого роста очень повезло, так как им подходит практически любой фасон одежды. Остальным красавицам при выборе необходимо учитывать несколько довольно простых рекомендаций.

Невысокие дамы, и особенно – полноватые, не должны носить верхнюю одежду с большим объемом. Нужно исключить «дутые» пальто, а также шубы с длинным мехом (например, из лисицы или енота). Не следует надевать пальто с расклешенным от груди фасоном и укороченные модели курток, пальто и пр. Миниатюрным женщинам не подойдут большие воротники, объемные капюшоны, а также пышные рукава. Лучше, если модель не будет очень сложной. Идеальный вариант для данной категории — удлиненные модели с прямым силуэтом. Длина одежды должна доходить до середины икры или опускаться ниже колена на несколько сантиметров.

Высоким и к тому же стройным женщинам рекомендуется обратить внимание на укороченные и расклешенные модели, а также одежду средней длины А, V и Х-образного силуэта. На женщинах этого типа фигуры органично будет смотреться одежда сложного фасона с крупными деталями.

Высоким и при этом полным женщинам желательно носить одежду, выполненную в классическом стиле. Рекомендуются прямой силуэт пальто или А-образный силуэт из достаточно плотной ткани, держащей форму. Не стоит увлекаться одеждой, имеющей различные складки и оборки.

Женщинам, обладающим полными бедрами, идеально подойдет А-образный силуэт одежды, а имеющим широкие плечи – одежда с V-образным силуэтом и довольно большим воротником.

Помимо типа фигуры, а также роста женщины на выбор одежды влияет стиль ее жизни. Не следует обращать внимание на удлиненную и свободную верхнюю одежду дамам-водителям, молодым мамам, проводящим много времени на прогулке с детьми, а также женщинам, занятых на работе, связанной с частыми поездками в городском транспорте. И напротив короткие модели не рекомендуется приобретать женщинам, которые длительное время проводят на открытом воздухе, особенно, в холодную погоду.

Верхняя одежда, подобранная с учетом вышеперечисленных рекомендаций обеспечит комфорт и подчеркнет индивидуальность каждой женщины.

Автор: Андрей Мальцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *