Какая лиса меньше обычной кошки?

Какая лиса меньше обычной кошки?

Гости из пустыни Что уж тут сказать, фенек имеет весьма своеобразную внешность: смешной, необычный, но при этом чрезвычайно очаровательный и обаятельный зверек. В последнее время карликовые лисички вытеснили из некоторых домов привычных домашних животных — кошек и своих дальних сородичей собак. Скорее всего, именно природное обаяние этих миниатюрных зверей подкупает и толкает смельчаков на столь рискованный шаг. Видя эту милейшею маленькую мордочку с непропорционально большими оттопыренными ушами, забываешь, что это дикий и далеко не ручной зверь. Лисы фенек проделали к нам неблизкий путь, естественная их среда обитания мало схожа с нашими краями. Живет этот маленький зверь в пустынях, что на севере Африки — в центральной Сахаре. Фенеки не любят быть на виду, в песчаных пустынях они прячутся в траве и кустарниках, роют норы и выходят из них преимущественно ночью. Почему же люди, несмотря на такие привычки этих животных, решили, что им нетрудно будет ужиться в квартире?

Фенек вместо кота Тех, кто решился приобрести себе столь экзотичное животное, не пугает ни высокая стоимость карликового фенека, ни сложности ухода за ним. Впрочем, есть и у этой причудливой зверушки свои достоинства: во-первых, это животное миниатюрно, места в квартире занимает поменьше обычной кошки; во-вторых, как упоминалось ранее, у него миловидная внешность: острая мордочка, большие добрые глаза, густая и мягкая шерсть, длинный и пушистый хвост и, конечно, уши длиной чуть ли не в полтуловища; в-третьих, несмотря на то что животное, по сути, дикое, оно в известной мере социальное, а значит, легко «сходится» с людьми: может быть покладистым и ласковым, как собачка.

Одомашненная карликовая лисичка фенек, разрешившая себя приручить, может порадовать своих хозяев не только внешностью, но и игривым характером. Ее можно назвать сочетанием кота и собаки: и ласку любит, и активные игры. Если фенек в настроении, он с удовольствием будет бегать, прыгать, забираться на мебель, а может и играть с мячиком и прочими игрушками. В питании эти заморские гости не особо привередливы: мясо, рыба, овощи, фрукты и яйца придутся им по вкусу. А естественную нужду фенек может спокойно справлять и в кошачий лоток (после соответствующего «обучения»). Свое недовольство и прочее настроение карликовые лисички выражают фырканьем, ворчанием, скулением и даже лаем, воем, как и другие представители псовых.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *