Какая температура у собаки

Какая температура у собаки

Проведенные исследования установили, что температура тела у животных зависит от породы, размера, возраста, физической активности и других нюансов. Например, если провести измерения в утреннее и вечернее время, то показатели градусника могут отличаться. На небольшие отклонения обращать внимание не строит, но если температура тела собаки повысилась или понизилась на пару градусов, то это уже может указывать на проблемы со здоровьем. Важно обращать внимание и на появление других симптомов.

Для тех, кого интересует, какая температура у собаки считается нормальной, стоит указать такой диапазон: 37,5-39,3°С. Если человек для терморегуляции потеет, то животное лишено такой возможности, поэтому ему приходится часто дышать с открытым ртом. Повыситься нормальная температура может даже из-за пережитого питомцем стресса или других ярких эмоций. Все это важно учитывать, чтобы зря не паниковать.

Если сравнивать представителей крупных и маленьких пород, то в работе их организма есть некоторых отличая. В большей степени это касается обменных процессов, которые у последних протекают с большой скоростью. Это непосредственно и влияет на показатели температуры. Такая закономерность касается и щенков, если их сравнивать с взрослыми животными. Что касается того, какая температура у собак мелких пород, то нормальным считается значение 38,5-39°С (для щенков 38,6-39,3°С).

С увеличением массы тела будут незначительно уменьшаться и показатели температуры. Еще один важный нюанс, который должны знать владельцы четырехлапых – даже в рамках одного возраста и породы могут проявляться незначительные вариации средних параметров, что связано с индивидуальными особенностями конкретного животного. Для тех, кого интересует, какая температура тела считается нормальной у собаки средних пород, стоит учитывать следующие показатели: 37,5-39°С (для щенков 38,3-39,1°С).

Самые холоднокровные среди всех размеров животных это представители крупных пород, у которых не такой активный обмен веществ и в сравнении с малышами не такое частое сердцебиение. Нормальной считается температура здоровой собаки, которая составляет 37,4-38,3°С (для щенков 38,2-39°С). Все нюансы, касающиеся возможных изменений показателей, указанные ранее, актуальны и для крупных пород

Когда животное находится в положении, в его организме происходят разные изменения, например, это касается гормонального фона. Отражается новое состояние любимицы и на температуре. В большинстве случаев показатели или остается неизменным, или падает, но не больше чем на градус. Учитывая это важно знать, какая нормальная температура тела у собак, поэтому ветврачи рекомендуют всем владельцам животных время от времени проводить изменения, чтобы знать значения у здорового питомца.

Одним из предвестников, что в ближайшее время на свет появятся щенки, считается снижение температуры примерно на 1°С, но в некоторых случаях возможно падение и на 1,5°С. Стоит отметить, что специалистами были зафиксированы случаи, когда подобные изменения наблюдаются за два дня до рождения малышей. Температура у собаки перед родами должна измеряться два раза: утром и вечером, чтобы иметь возможность контролировать ситуацию.

Опасной считается ситуация, когда вместо снижения наблюдается повышение показателей даже на 0,5-1°С. Это может указывать на проблемы с плодом или воспаление, поэтому лучше сразу связаться с ветеринаром. Выясняя, какая температура у собаки считается нормальной, стоит отметить, что во время самих родов температура повышается до нормального значения. Происходит это во время отхода околоплодных вод.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *