Какой вред от ошейника?

Какой вред от ошейника?

О том, какой вред оказывают ошейники на органы шеи собаки и ее здоровье в целом. Перевод постеров Элс Видтс — тренера собак, ученицы Тюрид Ругос из Бельгии.Шея собаки такая же чувствительная, как и наша.У собак бывает более высокий болевой порог, но это всего лишь значит, что вы не сможете быстро обнаружить, что ошейник причиняет вашей собаке боль.Не важно, тянет ли за поводок сама собака, или это владелец слишком натягивает поводок — воздействия на органы шеи собаки одинаковы в обоих случаях.

Постеры

Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит под ошейником?Известно, что у людей лишь 1 травма от внезапного резкого движения головы или шеи может привести к хронической боли и страданиям.Анатомия собаки в целом такая же, как и у нас. Ошейник причиняет вред жизненно важным органам шеи и вызывает боль такую же, какую мог бы причинить нам.Боль всегда влияет на поведение.

Жизненно важные органы шеи

Кожа

Повреждения кожи собаки от ошейника

Кожа собаки преимущественно покрыта волосами, которые защищают ее от солнечных ожогов и до некоторой степени от механических воздействий.Кожа является жизненно важным органом, который формирует важный барьер между внешней средой и внутренними органами.Вред ошейника: потеря волос, раздражение, ушибы, раны, боль.

Лимфатический проток и узлы

Она собирается в лимфатических капиллярах и переносится в лимфатические узлы. Лимфатические узлы являются важными органами иммунной системы, они фильтруют лимфу прежде, чем лимфатический проток доставит лимфу обратно в сердце, где она повторно всасывается в кровь.Вред ошейника: воспаление лимфоузлов, повреждение или разрыв лимфатического протока, снижение иммунитета, боль.

Тимус

Другой важный орган иммунной системы, в котором происходит созревание Т-клеток. Т-клетки — это тип белых кровяных телец, которые играют центральную роль в иммунитете. Тимус может быть большого размера у щенков, но атрофируется (уменьшается в размерах) по прошествии подросткового возраста. Поэтому тимус может быть поврежден только у щенков и молодых собак.

Вред ошейника: механические повреждения тимуса могут привести к уменьшению числа Т-клеток.

Мышцы

Мышцы шеи постоянно работают против гравитации, чтобы держать голову собаки прямо. В отличие от людей, центр тяжести головы собаки смещен за пределы опоры тела.Во время движения мышцы шеи сохраняют баланс головы, чтобы поддерживать линию взора и вестибулярный аппарат внутреннего уха.Вред ошейника: контузии, растяжения, боль, повреждения мышц шеи влияют на движения всего тела.

Подъязычная кость

Небольшая, подковообразная кость, к которой прикрепляются мышцы языка и нижней части рта. Она играет важную роль в движении языка и глотании.Вред ошейника: может привести к трудностям и болям при глотании.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *