Карликовые животные

Карликовые животные

Очаровательный Гарри – детеныш карликового бегемота, родившийся всего несколько дней назад в заповеднике Южной Африки. Его мама, бегемотиха Хильда родила детеныша вполне успешно, но увы, сразу после родов не проявила к нему никого внимания, у нее просто не сработал материнский инстинкт. Каждые три часа Гарри выпивает свою порцию молочной смеси в отдельной комнатке внутри дома. Его купают в маленькой детско ванночке

Карликовые бегемоты в дикой природе встречаются все реже и реже. По оценкам IUCN (Международный союз охраны природы) 1993 года, естественная популяция карликовых бегемотов не превышала 3000 экземпляров, а современная численность, вероятно, существенно меньше. Гражданские войны в местах обитания вида сделали невозможными его исследования и защиту.

Взрослые животные достигают 75—83 см высоты в плечах, 150—177 см в длину и весят 180—275 кг (то есть на порядок меньше обыкновенных бегемотов, достигающих 4500 кг). Цвет кожи, такой же, как и у обыкновенного бегемота — коричневый или зеленовато-чёрный, несколько светлее на животе.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *