Команда «голос» для собаки: как научить?

Команда «голос» для собаки: как научить?

Невоспитанная собака – серьезная угроза вашим нервам. Интеллигентный, верный и послушный пес является гордостью владельца, его защитой и другом. Ключ к формированию идеального питомца – дрессировки. Одним из первых уроков является обучение команде «Голос».
Хотя умение подавать голос может использоваться для привлечения внимания хозяина к какому-либо объекту, команда не входит в список основных. Некоторые кинологи утверждают, что команда «Голос» для собаки вредна. Пес может решить, что человек поощряет лай, и начать лаять с особым пылом. Выучить команду нужно как минимум для общего развития.
Команда «Голос». Начало обучения
Благодаря тренировкам пес сможет принимать участие в охоте, лаем оповещать приближение чужого человека. Любая дрессировка собак имеет схожий принцип: чтобы научить любимца выполнять желаемое действие, следует вначале инициировать нужное поведение, а после связать его с командой. Обучение начинается в момент, когда пес лает. Смышленые ученики быстро соображают, что гавкать по приказу выгодно, и охотно демонстрируют возможности своих голосовых связок.

Как научить немецкую овчарку команде голос? Придерживайтесь отработанных правил, и вскоре вы добьетесь успеха:

приступайте к дрессировке, когда пес уже усвоил основные команды («Фу», «Рядом»);
занимайтесь 2-3 раза в неделю по 30-40 минут;
не утомляйте любимца, чередуйте новый материал со знакомыми трюками;
используйте для поощрения подопечного его любимое лакомство;
одновременно с подачей голоса работайте над командой «Тихо».
Ваш голос во время уроков должен быть громким и строгим, но не раздражительным. Приступать к дрессировкам кинологи рекомендуют в возрасте 2-4 месяцев. Каждый пес от природы умеет подавать голос, но некоторые «молчуны» упорно отказываются лаять. Если у животного не получается, остановите тренировку.

Команда «Голос» для собаки. Подготовка
Хозяевам, не знающим, как научить собаку команде голос, специалисты рекомендуют соблюдать график тренировок вне зависимости от погодных условий. Проводить занятия лучше на огражденной малопроходимой площадке.

Специалисты советуют:

не брать на занятия посторонних людей;
обратиться за помощью к кинологу, если питомец не поддается обучению;
не бить животное и не проявлять агрессию.
Если пес с первого раза начал подавать голос, не расслабляйтесь – к следующей тренировке подопечный успешно забудет пройденный материал. Работайте с учеником в течение длительного времени.

Какие способы дрессировки существуют?
Как научить щенка команде голос? Существует несколько методик обучения.

1. Заинтересованность
Двигателем тренировочного процесса являются предметы, вызывающие у любимца живой интерес. На эту роль сгодится кусочек мяса, любимая игрушка, предмет для апортирования. Чаще всего используют лакомство. Взяв питомца на короткий поводок, дайте ему понюхать лакомство. Убедитесь, что взгляд животного прикован к деликатесу, а затем поднимите его вверх за пределы досягаемости щенка. Такая провокация заставит его прыгать на вас и извиваться. Эти действия следует пресечь. Протестуя, пес начнет подавать голос. В такие моменты нужно громко и четко произносить команду «Голос!». Параллельно пса хвалят и вручают ему предмет вожделения.

2. Раздражение и обида
Не знаете, как научить немецкую овчарку команде «Голос»? Самый верный способ – привязать щенка к дереву и начать отдаляться. Решив, что владелец уходит, пес непременно начнет лаять. Проговорите «Голос!» и вернитесь к любимцу для вручения награды.

Еще один способ спровоцировать лай – сымитировать прогулку. Оденьтесь на глазах питомца и возьмите поводок, а потом сделайте вид, что отправляетесь гулять без него. В последний момент, когда любимец залает, дайте команду «Голос!». Вознаградите животное лакомством и отправляйтесь гулять.

3. Подражание
Еще один эффективный метод, позволяющий добиться желаемого результата в короткий срок. Как научить собаку команде «Голос» в домашних условиях? Позовите друга с собакой, которая уже обучена голосовой команде. Пока чужой пес будет выполнять приказ и получать поощрение, неопытный любимец, подражая ему, тоже залает ради угощения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *