Красавец Мейн-кун

Красавец Мейн-кун

Краткий экскурс в историю породы: она одна из старинных в Северной Америке, но легенд о её возникновении довольно много и они несколько расходятся между собой. Одно из наименований такой кошки – «рейнская енотовая кошка», но это не значит, что среди её предков были еноты. А также кисточки на её ушках не говорят о её родстве с дикими рысями. Окончание » — кун» тоже имеет много легенд. Происхождение этого окончания есть и в имени английского капитана Куна, японское происхождение тоже может быть одним из мнений. Время широкого распространения кошки – эпоха последней королевы династии Бурбон – Марии-Антуанетты.

Коротко о характере: «дикая» внешность обманчива. Она умна, добра, дружелюбна и игрива. Вечный котёнок, что любит человеческих детишек. Выносливая, терпеливая, сильная и изящная. Редко мяукает, но часто говорит с хозяином «мурр-мяу». Красивый мелодичный звук.

Немного про внешность: шерстяной покров, спереди полукороткий, плавно перетекает в длинношёрстный Хвост особенно шикарен, длинная шерсть делает его похожим на своеобразную юбку. Некоторые кошки породы скотиш, кстати сказать, имеют почти такую же особенность шерстяного покрова. Шерсть растёт из отдельных луковиц, расположенных над мышцами, что позволяет ей постоянно расти и греть кошку в морозные дни.

http://kingcoons.com/ru/home/18-kupit-kotenka-main

Немного на иные темы. Шерсть этих кошек расчёсывается редким гребнем, постепенно сменяющимся более частыми зубцами.

Про клички для Мейн-куна – характер у кошечки воистину царский, вот и имена следует давать ей не менее благозвучные и оригинальные.

Про цены на принцесс: очень дорого. Но оно и понятно – королевская кровь требует королевского подхода.

Красавиц можно смело презентовать на выставках элиты семейства кошачьих. Она себе обеспечит достойный приз, достойный её статуса. Чем красивее внешность, шерсть, окрас, телосложение – тем больше шансов выиграть золото и стать королевой бала. Владельцам кошки такой – честь и хвала!

Грация и ум, доброта и красота – вот что делает Мейн-куна уникальной кошкой! Выносливость и крепкое телосложение – все, что нужно для того, чтобы жить даже в весьма суровых условиях жизни. Отличный друг для человека, имевшего честь жить под одной крышей с такой милой королевой как Мейн-кун! С детьми поладит и не поцарапает, с другими животными, даже с природными врагами – собаками, уживается. Кушает все, что ей подадут на стол, нет каприз на этот счёт.

Автор: Август Смирнов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *