Можно ли разрешать собаке спать в своей постели?

Можно ли разрешать собаке спать в своей постели?

Нарушение правил гигиены На шерсти собаки может находиться грязь, мелкий сор и частицы еды, яйца паразитов. Даже при тщательном уходе за четвероногим другом, регулярном его купании полноценно устранить все загрязнения с болезнетворными микроорганизмам не выйдет. Таким образом, если домашний любимчик залезет в кровать человека, то обязательно ее загрязнит. Кроме собачьей шерсти и частиц сора, переносимой на ней, хозяин может столкнуться и с обслюнявленными собственными вещами и вещами собаки (игрушками, костями). Животное с удовольствием принесет свои любимые игрушки на новое спальное место.

Риск паразитарного заражения Шерсть домашнего питомца может содержать паразитов. В их числе можно видеть блох и клещей. Давая разрешение псу спать в своей кровати, хозяин подвергается опасности заражения. Паразиты могут не только переселиться на нового хозяина, но и заразить человека болезнями, которые они переносят.

Развитие аллергии Шерсть собаки, вернувшейся с улицы, может содержать аллергены. В этом случае ночь, проведенная с животным в одной постели, чревата для хозяина аллергическими реакциями при склонности к аллергии. Спровоцировать аллергию может и сама собачья шерсть.

Неполноценный отдых Хозяин собаки, с которой он регулярно спит в одной постели, может столкнуться с хроническим недосыпанием. Пребывание пса в кровати мешает человеку погружаться в сон, становится причиной частого пробуждения ночью. Дело в том, что животное в ночное время бывает неспокойным. Собака может часто просыпаться, скулить во сне. Может даже наблюдаться двигательная активность питомца во время ночного отдыха.

Невоспитанность домашнего любимца Позволяя животному спать в собственной кровати, хозяин может спровоцировать проблемы с поведением животного. Питомец может стать навязчивым, требовательным к повышенному вниманию, непослушным. Такая собака может начать проявлять агрессию, если человек попытается прогнать ее с постели или во время выполнения команд.

Положительные моменты Но есть и положительные моменты в пребывании питомца в одной кровати с человеком. К ним можно отнести факторы вроде: получения успокоительного воздействия на психику; укрепления иммунной системы; нормализации показателя АД; устранения болезненности в суставах; улучшения настроения.

Самый большой терапевтический эффект от такого контакта с собакой получают дети, которые страдают аутизмом. Такие детки становятся общительнее, открываются другим людям. Если животное ухоженное и абсолютно здоровое, не склонное к поведенческим проблемам, то хозяин иногда может разрешать проводить ему ночь с собой в одной кровати. При этом у питомца должно быть свое обустроенное спальное место, находящееся рядом с постелью хозяина.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *