Не дозрел? В Италии родился щенок с зеленой шерстью

Не дозрел? В Италии родился щенок с зеленой шерстью

Итальянский фермер Кристиан Маллоччи повидал в своей жизни немало собак. У него их восемь — пастушьи псы помогают ему пасти овец на ферме на Сардинии. И вот однажды одна из его собак родила пятерых щенят. Можно было ожидать, что все они будут такими же белоснежными, как она сама. Но тут хозяина фермы поджидал сюрприз.

Оказалось, что один из пятерых щенят зеленый! Своим непривычным цветом он очень выделялся среди своих бежево-розовых собратьев. А вот мама щенят, пастушья собака по кличке Спеллаккиа, совсем не удивилась. Она будто и не заметила, что один из ее сыночков чем-то отличается от других, и приняла его как ни в чем не бывало.Щенка назвали Фисташкой. Как объяснили специалисты, такие случаи, когда собаки рождаются с зеленой шерстью, очень редки. Это происходит из-за того, что щенок в утробе матери контактирует с пигментом биливердином. Это тот же самый пигмент, который отвечает за зеленый цвет рассасывающегося синяка.

К сожалению, зеленым Фисташка останется не навсегда. При рождении цвет был ярким, но выцветал с каждым днем. А когда щенок еще подрастет, он станет таким же бежево-белым, как и его собратья.

«Наверное, этот зеленый щенок был послан нам в утешение. Времена сейчас тяжелые, у людей так мало поводов для улыбки. А Фисташка — один из них», — говорит Кристиан.

Щенков, рожденных вместе с Фисташкой, раздадут новым хозяевам. А сам он останется на ферме, будет учиться пасти овец, как его мама. Кстати, ее кличка — Спелаккиа — переводится с итальянского как «шелудивый, паршивый». Вроде обидно, а звучит как музыка.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *