Породы кошек, которые любят и уживаются с собаками

Породы кошек, которые любят и уживаются с собаками

Все мы слышали пословицу «как кошка с собакой», но правда в том, что кошки и собаки — вовсе не враги. Часто они ладят между собой так же, как и другие члены семьи. Иногда они ссорятся, иногда даже дерутся, но чаще всего они сотрудничают, в различных играх, развлечениях и во сне.

Существует также много пород кошек, которые по-особенному любят и уживаются со своими собачьими коллегами. Поэтому если вы хотите завести себе кошку, которая будет ладить с вашей собакой, мы рекомендуем вам посмотреть несколько пород, которые хорошо известны за свое дружелюбное отношение к собакам. Тем не менее, не забывайте, что каждая кошка имеет свою неповторимую личность и характер.

Американская короткошерстная кошка

Американская короткошерстная — очень умная и находчивая кошка, которая к тому же довольно послушна и хорошо уживается с собаками и другими домашними питомцами. Несмотря на спокойный характер, эти кошки любят играть и общаться с собаками, когда для них установлены правильные границы.

Абиссинская кошка

Абиссинцы — очень социальные и дружелюбные кошки, которые хорошо ладят с большинством домашних животных. Они довольно энергичны и игривы, и поэтому они смогут найти удовольствие, взаимодействуя с собаками и людьми.

Мейн-кун

Громадный и удивительно нежный мейн-кун известен не просто любовью к собакам, но и за свой «собачий» характер. Эти кошки часто следуют за своим владельцем в доме и на улице, и в любой момент готовы поиграть с ним.

Бирманская кошка

Бирманская кошка относительно тихая, но точно не робкая. Она известна за свой нежный характер и игривость. Именно поэтому этой кошке понравится играть не только с Вами, но и с вашей собакой.

Бомбейская кошка

Активная, игривая и энергичная бомбейская кошка может полюбить любые игры, даже если от нее потребуется приносить вам какие-либо предметы. Бомбеи очень ласковы и сильно привязываются к своей семье, как к человеку, так и к собаке.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *