Правила тренировки собак

Правила тренировки собак

Зачем дрессировать собаку? Это, скорее всего, риторический вопрос. Ведь каждый хочет, чтобы его любимец был умным, умел выполнять команды и другие полезные вещи. Дрессировка собак – это в некотором роде спорт. Здесь есть свои определенные правила, а у каждого дрессировщика – свои секреты. Но есть общий свод правил, касающихся процесса тренировки, которые может применять на практике каждый. Даже больше – они обязательны к выполнению в процессе дрессировки. Эти правила, с которыми подробнее можно ознакомиться на сайте dogtricks.ru, помогут быстрее и эффективнее достичь результата.

dogtricks.ru

Правила дрессировки

  1. Собака должна получать удовольствие от тренировки. Длительность занятий – примерно 10 минут. Если команда не выполнена – вознаграждения нет.
  2. Команды изучаются от самых простых к более сложным.
  3. Не нужно применять силу. Подобный подход может привести к агрессии. Наказывать собаку нельзя.
  4. Лакомство в качестве награды должно быть собаке по вкусу. Также вознаграждением могут стать приятный голос или поглаживание.
  5. Перед главной тренировкой – разминка (простые упражнения).
  6. Четкая речь – залог результата.
  7. Вознаграждение в виде еды должны предлагаться на протяжении 30 секунд после выполненной команды.
  8. Во время произношения команд нужно смотреть на собаку.
  9. Начинать более сложный уровень можно только после правильного выполнения большей части простых команд.
  10. Тренировки должны быть короткими, но частыми.
  11. Для тренировок нужно выбрать спокойное и тихое место.

Чтобы тренировать собаку самостоятельно, потребуются самые различные предметы и знания владельца. Придерживаясь вышеприведенных правил, можно обеспечить своей собаке почетные места на соревнованиях или просто наладить контакт с животным.

Стоит сказать, что методы тренировки служебных собак отличаются от обычных. Здесь главной задачей является усовершенствование и закрепление навыков для использования их на службе.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *