Правильное питание кошек

Правильное питание кошек

Кошачий корм бывает в разных вариантах, самые распространенные виды — это сухой корм и консервы. Подбирая лакомство для питомца, нужно учитывать особенности животного, породу, вес, возраст, здоровье, а также наличие стерилизации, от этого будет зависеть какую разновидность выбрать.Одним из ведущих производителей кошачих кормов является Whiskas.

Состав их сухих кормов практически не отличается от консервов, различие будет лишь в приготовлении и способе расфасовки. В сухой корм входит мясное сырье и смесь полезных элементов, весь состав смешивается и запекается до состояния сухариков. Консервы делаются из мясного либо рыбного сырья, полезных веществ и добавок, все перемешается и проходит процесс консервирования.

Как сухой, так и консервированный корм подбирается по возрасту. Для котят, молодых, взрослых, пожилых особей подбирается свой вид питания. Также и для короткошерстных и длинношерстных разные виды пищи, особенность его — в выведении шерсти из организма.

Whiskas выпускают и специальные корма для борьбы с определенными недугами:

облегченный корм – при ожирении кота;
стерилизованным котам – малое содержание фосфора и магния, что предотвращает мочекаменную болезнь;
лечебные – для лечения заболеваний мочевой системы, зубов, пищеварительной системы, после перенесенной операции;
для беременных кошек – обогащенный корм витаминами и микроэлементами;
для кормящих кошек – обогащен белком, жиром, поливитаминами.

Преимущество сухого корма в том, что он имеет продолжительный срок хранения, даже когда остается в открытом состоянии. Питание животного одним сухим кормом не требует включения другого питания (овощей, мяса, рыбы) является самодостаточным рационом, единственное что необходимо — постоянное наличие чистой свежей воды.

Консервы обладают своим достоинством, что заключается в более натуральном составе (60%). Срок хранения 6-12 месяцев, что — тоже преимущество, но после открытия 1-2 дня его следует хранить в холоде. Консервы очень хорошо усваиваются организмом котов, хотя ингредиенты не перемалываются в фарш.

Делая выбор между кормами, обратите внимание на состав продуктов, что животное предпочитает (рыбу, мясо определенного животного). Выбирать необходимо корма с большим количеством натурального мяса, примерно 50% (на этикетке пишут филе), а субпродукта 25% (пишут мясо птицы, а в состав входит хрящи, сухожилия, кожа). При покупке обязательно обратите внимание на герметичность упаковки и целостность банки, если будут какие-то повреждения, появляется риск накормить любимца некачественным продуктом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *