Профилактика и лечение заболеваний крыс и хомяков

Профилактика и лечение заболеваний крыс и хомяков

Услуги ратолога (ветврача, осуществляющего лечение грызунов)
Опытный ратолог всегда окажет вашему питомцу помощь. Он досконально знаком со строением, особенностями питания, жизнедеятельности, а также лечения болезней грызунов, поэтому может быстро диагностировать имеющуюся проблему, а затем ее устранить. Если вашему животному нездоровится, найдите адрес ветлечебницы и приезжайте со своим питомцем либо звоните, вызывая ветеринара на дом. Врач осуществит осмотр, назначит при необходимости анализы и примет соответствующие меры.

Грызуны подвержены разным инфекциям, глистным инвазиям и прочим неприятностям. Иногда крысы, хомячки и прочие домашние любимцы могут заражать и людей. Сальмонеллез, туляремия, хориоцитарный менингит — это еще неполный перечень заболеваний, которыми люди могут заразиться от грызунов. Поэтому, заметив у животного признаки болезни, не откладывайте визит в клинику. В случае своевременного оказания ветеринарной помощи вашего питомцу, вы сохраните и собственное здоровье.

Тревожные признаки, свидетельствующие о заболеваниях у шиншилл
У шиншилл заболевания вызываются не только паразитами либо инфекциями. Эти зверьки обладают повышенной чувствительностью к смене условий обитания. Шум, перевозка, ветеринарные манипуляции могут привести к появлению нервного расстройства и даже судорог.

При появлении следующих симптомов у шиншилл, рекомендуем сразу вызывать ветеринарного врача:

Ухудшился либо пропал аппетит.
Появилась рвота, расстройство стула.
Присутствуют выделения из глаз и носа.
Стало более частым дыхание.
Чем раньше выявить причину разлада работы организма животного, тем более высокими будут шансы на скорое его выздоровление. Не усугубляйте состояние животного транспортировкой, лучше вызывайте специалиста на дом. Проведенное в привычной для животного обстановке обследование переносится им легче, без негативных последствий для нервной системы.

Виды болезней морских свинок, лечение
У каждого заболевания имеется своя причина. Патологическое состояние морской свинки может быть вызвано:

Бактериальной либо вирусной инфекцией.
Генетической аномалией.
Неправильным кормлением и содержанием.
Травмами.
Паразитами.
Терапия заболевших морских свинок направлена, в первую очередь, на устранение причины болезни. Дополнительно ветеринаром может быть назначена диета, прием витаминов и кормовых добавок.

Диагностика, а также лечение грызунов на дому либо в ветеринарной клинике
Вашему животному будет оказана помощь в ветеринарной клинике Москвы в любое время или дана бесплатная профессиональная помощь. Мы используем профессиональное лабораторное и диагностическое оборудование, применяем последние достижения в области ветеринарии, позволяющие нам справляться с наиболее тяжелыми случаями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *