Разведение щенков- прибыльный бизнес

Разведение щенков- прибыльный бизнес

Такой вид деятельности довольно выгоден, если разводить одну или несколько миниатюрных пород. Модные миниатюрные собаки в наше время довольно прибыльный заработок, едят они мало, места почти не занимают и весят 1, 5-3 кг. А щенки, например, йоркширского терьера стоят минимум 1000$. Но в разведении такой породы есть проблема, за раз вы можете получить в среднем не больше 3 щенков.

Прибыль владельцу обеспечивает продажа щенков раз в год от одной сучки. Это крайне мало. Хорошо если у заводчика есть еще и кобель, прибыль увеличивается.

Теперь обсудим затраты:

— покупка перспективного щенка той или иной породы;

— обеспечение необходимым, дрессировка;

— питание;

— ветеринарные услуги, прививки;

— участие в различных выставках (порой это довольно дорого);

— груминг, если вы посещаете салон стрижки домашних животных;

— различные документы;

— игрушки, одежда и тд.

Если было решено разводить крупные породы собак, то стоит к этому списку еще добавить строительство вольера. Как можно заметить, расходы велики, и они окупаются не всегда, так как, родившиеся щенки не всегда бывают хорошими, они могут заболеть или вообще погибнуть.

Все выше перечисленное относится к хорошим заводчикам. Так же существуют те, которые стараются по максимуму сэкономить на собаках, держа их в тесных клетках, чтобы побольше было собак в распоряжении, кормят чем попало и не заботятся о здоровье животного. Зачастую их щенки внешне похожи на породистых, а характером значительно отличаются, но их нахальство помогает все равно продать всех.

Для такого предпринимателя не стоит забывать и про документы. Для такой деятельности можно не регистрироваться в виде ИП. Можно зарегистрировать доход в налоговой и оплатить им 13% от них. Этот способ избавит от учета расходов, получении разрешения. Но есть один нюанс – оплатить определённые проценты нужно будет с полной цены щенка, которую заплатят покупатели.

Для продажи животными нужно получить такие важные бумаги:

— родословная;

— сертификат, который дает право разводить животное.

В России эти документы получают в алогической федерации. Для создания масштабного рассадника еще потребуются такие справки:

— справка подтверждающая профильное образование;

— арендный договор заводской приставки;

— регистрация племенного хозяйства в российской кинологической федерации.

Прибыль от такого вида бизнеса будет зависеть от умения заводчика найти покупателей. Самыми эффективными методами распространения рекламы будут:

— СМИ;

— участие в разного масштаба выставках;

— знакомые, друзья;

— различные объявления по городу;

— объявления на специальных сайтах, социальных сетях.

Если такой деятель продает много щенят, то и продвижение будет неплохим, и результаты будут прибыльными.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *