Рулетки для собак

Рулетки для собак

Устройство поводка-рулетки для собак
Внешне это изделие представляет собой небольшой пластиковый корпус, который оснащен ручкой, кнопкой и защелкой-фиксатором. Если заглянуть внутрь, чтобы понять, как устроена рулетка для собак, то можно увидеть там барабан, на который намотан поводок. В центре расположена пружина в виде ленты, которая сжимается/разжимается в зависимости от совершаемого действия. От нее зависит длительность использования устройства, поскольку после ее повреждения рулетка не сработает. Во время прогулки такой поводок всегда находиться в натяжении, что обеспечивает хороший контроль.

Современный поводок-рулетка для мелких собак и крупных пород способен выполнять такие функции:

Использование изделия исключает необходимость вручную натягивать и сматывать поводок.
Поскольку рулетка не провисает, животное получает больше свободы для движений.
Чтобы контролировать поведение питомца и уберечь его от конфликтов с другими псами, необходимо удерживать животное на безопасном расстоянии. Для этого есть функция кратковременной остановки.
Долговременная остановка поможет научить животное выполнять команду «Рядом».
У некоторых моделей есть функция возврата питомца. Для ее использования необходимо вытянуть руку в направлении собаки, нажать на кнопку торможения, а после притянуть животное к себе.

Принцип работы рулетки для собак
Уже говорилось, что центральная пружина является основным элементом устройства, который позволяет поводку закручиваться и раскручиваться. Схема, как работает поводок рулетка для собак, очень простая: когда питомец движется в направлении владельца, происходит сжатие пружины и сматывание поводка. Когда собака отходит от хозяина, то возникает обратное действие. Если нажать на кнопку, находящуюся на панели, то отматывание сразу же остановится и длина поводка зафиксируется.

Виды рулеток для собаки
Существующие изделия можно классифицировать на две группы: тросовые (шнуровые) и ленточные (ременные). Отличатся будет рулетка для собак мелких пород и изделие для крупных питомцев. Кроме этого, есть разделение по длине, так, в большинстве случаев она составляет 3-8 м. Производители предлагают и интересные модели, например, есть светящиеся и разноцветные варианты, для «модницы» подойдет рулетка для собак со стразами и с другими украшениями. Для вечерних прогулок полезным станет изделие с фонариком.

Рулетка-трос для собаки
Основное отличие этого варианта – наличие капронового троса круглого сечения. На его конце фиксируется отрезок широкой тесьмы с карабином. Он является крепким, но специалисты утверждают, что такой поводок-рулетка для маленьких собак подходит больше. Важно учитывать, что производитель к каждой модели указывает, на какой вес рассчитано изделие. Стоит аккуратно использовать такой поводок, поскольку трос во время движения может стать причиной травмы.

Ленточная рулетка для собаки
В основе таких устройств находится широкая капроновая тесьма плоского сечения, которая полностью скручивается в коробку. Она обладает повышенной прочностью в сравнении с тросом. Эта рулетка для крупных собак, а также для представителей средних пород. Хорошо, если в изделии будут использоваться металлические фиксирующие элементы, чтобы выдержать предполагаемую нагрузку. Неприятный момент ленточной рулетки для собак – ремень может стягиваться и перекручиваться.

Как выбрать рулетку для собаки?
Есть несколько советов от специалистов, которые стоит учитывать при выборе.

Кнопки устройства должны хорошо срабатывать, не быть расшатанными и не заедать. Для их срабатывания хозяин не должен совершать серьезные усилия при нажатии.
Поводок-рулетка для крупных собак, да и для мелких тоже, должен иметь качественный карабин. Важно, чтобы он соответствовал размеру питомца, при этом не был слишком тяжелым и не мешал ему двигаться. Хорошо, если карабин имеет вертлюгу, которая обеспечивает вращение его деталей, благодаря чему удастся избежать перекручивания ленты.
Лучше выбирать рулетки для собак, которые имеют прорезиненный корпус. Такое устройство будет удобно держать в руке, и при резких движениях животного оно не выскользнет.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *