Самая дорогая кошка в мире

Самая дорогая кошка в мире

Из чего сложилась цена?
Не стоит думать, что выращивать животных в питомниках очень просто. Заводчики тратят немало усилий и средств по поиску подходящей (желательно титулованной) пары для случек, делают необходимые прививки, оформляют документы. Именно поэтому нельзя определить, какая самая дорогая кошка в мире, опираясь лишь на известность породы в обществе. Цена на питомца складывается из целого ряда условий:

элитность и титулованность клуба;
редкость породы;
услуги врача-ветеринара;
редкость и особенности окраса;
соответствие стандартам международных фелинологических организаций;
иногда пол животного;
личные заслуги кошки (участие в выставках разного уровня);
характер;
возраст.

Самые дорогие коты топ 10
Признаками роскоши могут быть не только украшения, элитные дома, яхты и машины. Некоторые питомцы стоят настолько много, что завести в своем доме такого любимца может далеко не каждый! Самые дорогие породы кошек оцениваются на сумму от нескольких сотен до десятков тысяч долларов! Зачастую полюбоваться подобными чудесами можно исключительно на видео и фотографиях. Далее рассмотрим некоторых питомцев, гордо носящих звание «самая дорогая кошка в мире».

Девон-рекс

Девон-рексы – животные с очень необычной, словно сказочной, внешностью. У кошечек, полученных в 60-х годах прошлого столетия, очень короткая кудрявая шерстка, красиво переливающаяся на свету. Тонкое изящное тело украшают огромные ушки и большие выразительные глаза. Эти гипоаллергенные питомцы обладают хорошим умом и с легкостью обучаются командам и трюкам. Цена за одно животное в разных питомниках колеблется от 400 до 1200 долларов.

Русская голубая

Русские голубые – не только одна из наиболее известных и востребованных короткошерстных пород, но и одна из самых элитных. их необычная шубка, имеющая голубоватый оттенок, выразительные зеленые глаза пленяют любого. В зависимости от питомника, насыщенности окраса и богатства родословной, цена животного достигает от 400 до 2000 долларов.

Серенгети

Серенгети как порода сформировались относительно недавно, в 1994 году. Питомицы, напоминающие миниатюрных диких хищников саванны, имеют достаточно крупное мускулистое телосложение, пятнистую окраску, удлиненные изящные ножки и широкие треугольные ушки. Серенгети – одна из немногих пород, относящихся к группе «самые дорогие кошки в мире». Цена за животное, в зависимости от питомника, расходится от 600 до 2000 долларов.

Эльф

Эльфы – новички среди признанных пород. Этих кошечек с поистине сказочной внешностью вывели в 2006 году. Большие лазурные глаза, отсутствие шубки и крупные выгнутые ушки завоевали сердца людей всего мира. Данная порода редкая, так как питомников, занимающихся её разведением совсем немного. Эльф хоть и не самый дорогой кот в мире, цена его отнюдь не мала. За одно животное питомники требуют 1000-2000 долларов.

Тойгер

Тойгеры – настоящие домашние мини-тигры. Несмотря на свое имя животные указанной породы обладают достаточно большими размерами тела (обычный вес – 7-10 килограммов!). Официально они были признаны в 2007 году, но уже широко известны. Самый дорогой кот в мире из полосатых тойгеров может обойтись в 3000 долларов!

Американский керл

Американский керл делит с тойгером шестое место за звание «самые дорогие породы кошек». С фотографиями, на которых изображены питомцы с необычными задранными ушками, знакомы многие. Несмотря на свою известность замечательные керлы являются одной из наиболее редких и востребованных пород кошек. Цена за такого питомца достаточно высока: от 1500 до 3000 долларов, в соответствии с окраской, питомником и родословной.

Внимание! Даже самая дорогая порода кошек в мире требует одинакового внимания от своего хозяина и заводчика. Также перед приобретением питомца убедитесь, что ему проделали все необходимые прививки, был оформлен ветпаспорт.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *