Самая страшная собака в мире

Самая страшная собака в мире

Как известно, собаки бывают совершенно разными по форме, размеру, степени пушистости, характеру, назначению. Обычно люди выбирают себе в друзья милых песиков. Однако среди существующих питомцев можно найти тех, которые пугают своим внешним видом и опасными навыками. Помните, что даже самая страшная собака в мире может оказаться достаточно дружелюбной при правильном воспитании.

Пули

Пули – собака получившая забавное прозвище «швабра». Эти питомцы не требуют особенного ухода, достаточно дружелюбны и задорны. Они обожают детей и с радостью нянчатся с ними. Пули обладают прекрасной памятью и с легкостью запоминают новые трюки и команды. Их облик очень необычен: шерсть животного свалялась в крупные дреды, создающие эффект неряшливости.

Бультерьер

Бультерьер – достаточно известная порода. Необычная внешность этих собак, особенно яйцевидная голова с маленькими раскосыми глазками, вызывает у многих людей негативные ассоциации с крысами. Бультерьеров часто называют «псами-убийцами», приписывая им чрезмерную кровожадность. На самом деле эти животные могут быть вполне милыми питомцами-компаньонами и личным телохранителем. Однако бультерьеров нужно воспитывать и дрессировать, чтобы подавить бойцовские навыки прошлого. Не рекомендуется содержать этих псов с маленькими питомцами.

Внимание! Самые страшные породы собак – понятие достаточно субъективное. Некоторые из представленных в топе животных многим людям кажутся весьма забавными.

Перуанская голая собака

Перуанскую голую собаку иногда романтично называют орхидеей инков, веринго или калато. Эта древняя порода изначально была выведена в Перу. Веринго обладают весьма отталкивающей и одновременно оригинально притягательной внешностью. Темное тело собаки почти полностью лысое: только на голове и хвосте калато есть забавные белые ирокезы. Эти питомцы боятся яркого солнечного цвета, за что их сравнивают с нежными цветами. Питомников, занимающихся разведением этой породы, немного. В основном они расположены в США.

Каталбурун

Каталбурун – пёс, прибывший прямиком из Турции. Эту породу весьма ценят за великолепные охотничьи навыки в горах. У каталбуруна необычная форма головы, большие глаза, однако его главной странностью является раздвоенный нос (у некоторых представителей две половинки буквально существуют отдельно друг от друга). Из-за этой детали внешности некоторые люди награждают этих песиков званием «самые страшные собаки». Фото каталбуруна можно встретить достаточно редко в сети. Питомников, занимающихся разведением горного охотника, насчитываются единицы.

Бедлингтон-терьер

Бедлингтон-терьеры достаточно знамениты среди заводчиков, однако особой популярностью эта порода не пользуется. Дело в весьма необычной внешности этих животных. Изогнутое тело, неравномерный рост шерсти на разных участках создают псу странный облик помеси овцы и собаки. Не стоит недооценивать бедлингтон-терьера! На самом деле это очень быстрая и удивительно сильная собака.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *