Самые популярные домашние грызуны

Самые популярные домашние грызуны

Сейчас домашние грызуны занимают почетное место в жизни людей. Стоит выяснить, какие из них пользуются самой большой популярностью.

Морская свинка Шелти

Представители данной породы красивые. Шерсть, словно шлейф ниспадает позади тела, она растет по направлению от головы.Глаза у животного огромные и слегка выпуклые. Если вы собираетесь выставлять свинку, тогда ее шерсть на крестце должна подвергаться триммингу. Чтобы шерсть не сильно загрязнялась ее сворачивают в папильотки. Согласно стандартам морская свинка должна иметь широкую голову, короткий нос, уши – напоминать лепестки роз, посажены не слишком высоко.

Морские свинки перуанские

Данная порода включает в себя представителей с коротким тельцем, но зато оно должно быть широкое. Голова короткая, а плечи широкие. Глаза у перуанских свинок чистые, блестящие и большие. Уши располагаются симметрично. Шерсть у этих свинок прямая, шелковистая, плотная с густым подшерстком. Имеют различный окрас. Они спокойные, добрые и отзывчивые по отношению к человеческой ласке.

Ангорский кролик

Завезены эти кролики из Польши. Окрас у них бывает разный. Интересна в кроликах их «одежда»: до 30 дней кролики выглядят, словно «гадкие утята», а уже к 50 дню становятся «прекрасными лебедями». Не стоит разводить тех кроликов, у которых плохое опушение головы. Кролика необходимо постоянно расчесывать щеткой и вырезать скатанный мех.

Бурундук

Данное животное очень напоминает белку, только размер его значительно меньше. Окрас у бурундука желтовато-коричнево-серый, на спине имеется 5 черно-бурых полос, а брюшко полностью светлое. Лучшее их место времяпровождения на земле. Кушают бурундуки в основном травянистые растения и семена хвойных деревьев. Кроме этого они могут питаться насекомыми и ягодами. Чтобы прожить зиму они делают запасы кедровых орешков и колоски зерновых. Зимой у них спячка. В домашних условиях содержать их стоит в клетке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *