Щенок в доме

Щенок в доме

Вы решили завести щенка. Как подготовиться к приему нового жильца в доме?

Для тех, кто не держал раньше домашних животных, очень большой проблемой становиться решить – что же понадобиться в первый момент и какое «приданое» приготовить для лохматого малыша.

Итак, что же обязательно необходимо приобрести:

Место. Решив, где ваш щенок будет спать, надо решить и на чем. Вы можете подготовить мягкое не слишком толстое одеяло, коврик или приобрести лежанку в зоомагазине, где сейчас можно найти большой выбор «кроваток» на любой вкус и кошелек.

Миски. Их должно быть минимум две – для воды и для пищи.

Корм. Узнайте у заводчиков, какой корм давался малышам и их маме и для начала приобретите такой же. Резкая смена пищевого рациона может привести к проблемам с пищеварением. В дальнейшем вы сможете постепенно перевести питомца на тот корм, который считаете оптимальным.

Амуниция. Это ошейник и поводок. Ошейников не спешите покупать несколько. Малыш будет расти и вы можете ошибиться с размером. Поводок для прогулок наиболее удобен с регулируемой длинной, так называемая «рулетка».

Косметика и гигиена. В зависимости от породы вашего нового питомца, вам могут понадобиться расческа, пуходерка (для длинношерстных собак). Непременно должен быть шампунь для мытья шерсти и лап после прогулки. Так же обязательно запаситесь когтерезкой, жидкостью для чистки ушей и глаз.

Аптечка. Для начала подготовьте минимальный необходимый набор – витамины, вата, бинт, йод или зеленка, градусник.

Игрушки. Помните – вы берете в дом маленького ребенка. А маленькие дети любят играть. Поэтому вам необходимо будет подготовить несколько игрушек – мячиков, косточек, мягких игрушек, резиновых пищалок. Если вы забудете об этом, будьте готовы к тому, что щенок начнет играть со всем, что попадет ему на глаза и на зуб.

И самое главное – любите вашего нового питомца, не забывайте, что он не плюшевая игрушка, а живое существо, которому нужны ваша забота и внимание. И тогда вы приобретете самого лучшего и бескорыстного друга!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *