Смолянам представили прообраз будущего контактного зоопарка

Смолянам представили прообраз будущего контактного зоопарка

Эколого-биологический центр Смоленска открыл два уличных вольера, чтобы горожане могли бесплатно понаблюдать за некоторыми питомцами и даже покормить и погладить их. На одной площадке показали традиционных обитателей подворий, а на другой — экзотов, которых можно содержать в домашних условиях.

В минувший четверг, 5 июня, детский эколого-биологический центр «Смоленский зоопарк» отметил Всемирный день окружающей среды и Всероссийский день эколога. Программу открыл директор учреждения Алексей Зазыкин, который обратился ко всем гостям с приветственной речью и пригласил всех принять активное участие в празднике.

Затем был торжественно открыт уличный вольер «Бабушкино подворье». Традиционно такой комплекс на летний период открывается для всех посетителей зоопарка, и в хорошую погоду дети и родители могут бесплатно посмотреть на домашних животных, покормить их и даже погладить.

«Это прообраз контактного зоопарка, который будет открыт со временем на новой территории в лесопитомнике», — пояснили в администрации учреждения.

На второй площадке функционировала выставка «Экзотические домашние питомцы», где любой желающий мог ознакомиться с правилами содержания в домашних условиях экзотических животных — тараканов, грызунов, беспозвоночных и птиц. Их также можно было потрогать и погладить.

Гости поздравили сотрудников Смоленского зоопарка с праздником, оставили свои пожелания и теплые слова в книге отзывов и предложений, пожелали успехов и скорейшего новоселья на новой территории по проспекту Строителей.

Отметим, что на последней сессии горсовета депутаты отказались направлять на завершение строительства зоопарка ранее запланированные 11 с лишним миллионов рублей, мотивируя тем, что это не самые актуальные для областного центра нужды. При этом на реконструкцию конноспортивной базы было решено перечислить в рамках софинансирования порядка 2,4 миллиона рублей, сообщила пресс-служба представительного органа.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *