Собака из приюта, реальная история

Собака из приюта, реальная история

Волонтеры не раз спасали пса
В жуткие морозы Ирина, так зовут волонтера, много раз спасала пса, голодного и замерзшего до полусмерти. Ирина не могла забрать его в приют, так как у Оскара, так потом как оказалось, звали собу, были так называемые хозяева. Такие прекрасные, что пес слонялся по улицам, ел на помойках, спал в подвалах. В общем, раз на третий после такой встречи, Ира забрала пса в приют. Потом были холодные приютские вольеры, собаки, которые не могли принять новенького, куча проблем, но Оскар был сыт и в безопасности. Затем Ира выложила фото. Так мы и нашлись… Ребята, и понеслось=) Приют находился в Калуге, я из Москвы. Ира приехала ко мне. Выходит стройная маленькая Ирина, а за ней на длинном поводке выпрыгивает огромный белоснежный красавец. Я немного в шоке, хотела для мамы собачку чуть ниже колена, но тут мы встречаемся с ним глазами, и все…. Испуг, боль, немой вопрос, а ты не придашь? Я, конечно же, почти реву, пока Ира рассказывает, как он обожает ездить в машине, о том, что он очень веселый парень, в еде не капризен. Дальше я помню, как мы подъезжаем к подъезду, там нас ждет папа. Папа, ничего не говоря, берет поводок и бежит как мальчик с Оскаром на поляну, тут я уже конечно не выдержала, разрыдалась. Папа смеется, бегает, Оскар тоже улыбается =)))) Следующей точкой назначения была дача, там уже ждала мама.

Встреча с мамой
Вот он Оскар Паркуем машину, наш белый слон бежит на веранду, где стоит мама, мама с круглыми глазами и смехом кричит: «ООООО, какой маленький, как ты говорила, практически размером с мопса, Оскар тем временем прыгает на маму, мама почти улетает в кусты, кстати, все эти кусты Ося, потом на всякий случай пометил, чтобы его не дай бог не вернули его обратно в приют.

Так началась эта история. Раньше Оскар звучало так холодно, теперь это имя звучит тепло и по-домашнему Ося. Балованная славная морда. Ося играет сам, никого не напрягая, как приютский ребенок, знает, как себя занять. Он очень скромный и воспитанный. Подойдет тихо, уткнется мордой, положит мячик на колени и тихонько ждет. Очень любит играть, отличный охранник и, кстати, разбирается в людях. При этом, почему то любит дедушек, которые выпивают на лавочке у подъезда. При этом настороженно относится к собакам, прошлое оставило свой отпечаток. Часто вздрагивает во сне и скулит. Но это мелочи. Теперь у моих каждый день, праздник, куча историй прикольных, за раз не рассказать. Просто приложу парочку фоток.Наш пес уже дома Если ты думаешь, брать ли собаку или кошку из приюта, скажу так: «я уверенна, что мы сделали огромное хорошее дело, спасли душу пса, а может и не только пса, а главное, сделали этот мир светлее». Кстати, мы взяли и кошку, но это уже совсем другая история… Пока, друзья. Берегите в себе человека!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *