Собаки для квартиры

Собаки для квартиры

Живя в Мегаполисе, условия жизни упрощаются: туалет и вода в доме, тепло, уют, на кухне газ и другие удобства. Но есть и минусы, мы сразу отдаляемся от природы и тогда хочется завести четвероногого друга, который разделит минуты грусти и радости. Такое желание вызывает вопрос: какая собака лучшая для квартиры? Ведь зачастую нам бы хотелось общения с пушистиком, но пересиливает страх за дорогой паркет, ковры или мебель.

Опасения имеют основания, щенки, как маленькие детки. Любят, играться и не имею представления о многих запретах. Если помножить это на острые зубки и маленькие лужицы, не каждый отважится завести собаку. Милые щеночки, оставленные без присмотра, находят себе занятия сами и превращаются в маленьких монстриков. Именно тогда мы обнаруживаем погрызенные туфельки, мебель, иногда даже стены. Но основную массу неприятностей можно избежать, тем более что это явление временное. Главное, серьезно относиться к своему питомцу.

Его нужно воспитывать, увлекать, гулять и играть. Нужно продумать режим, чтобы малыш не чувствовал себя одиноким и имел достаточно физических нагрузок. Постепенно собака вырастет и станет воспитанным псом. Есть ещё один более важный вопрос: какие породы собак для квартиры лучшие? С выбором желательно не ошибаться, ведь питомец не изменит размер или структуру шерсти. Мы поможем выбрать лучшую собаку и перечислим их достоинства и недостатки относительно содержания.
Перед тем как выбирать породу, определитесь с размером. Помните, что крупная собака требует длительных прогулок и физических нагрузок. Готовы выделять для прогулок ежедневно 2–3 часа? Тогда можно думать о больших породах. Для средних пород также нужен хороший выгул, но чаще всего можно обойтись собачьей площадкой. Там питомец вволю набегается со своими друзьями. А вот мини-собачки могут обойтись территорией жилища. Некоторые хозяева даже приучают ходить малышей в специальный лоток, чтоб не выходить несколько раз в день на улицу.

Ещё одна проблема, это шерсть. Какую выбрать породу, чтобы квартире не было шерсти? Существуют собаки, которые не линяют, и не имеют запаха, к тому же не вызывают аллергии. За шерстью таких питомцев, нужен особый уход — регулярное купание, вычесывание, стрижка или тримминг. Приобретая гладкошёрстного друга, знайте что короткая шерсть всё равно будет линять. Некоторые заводчики предпочитают длинношёрстных собак, не желая возиться с уборкой мелкой шерсти в виде щетины.

ТОП-10 лучших собак для содержания в квартире

Если вы желаете небольшую собачку, без лишних проблем, обратите внимание на группу декоративных собак:
Йоркширский терьер — завоевал огромную популярность в последние годы. Кукольная внешность, красивая с лоском шёрстка, дружелюбный характер и маленький рост, придают питомцу королевского шарма. Как правило, все породы не превышает 4,5 кг.

Чихуахуа — представители этой породы попали в книгу рекордов Гиннеса, как самые маленькие собачки. Храбрый звоночек является настоящим карманным любимцем. Эту породу нежелательно заводить в большой семье, имеющей маленьких детей. Слишком уж собачки хрупкие и среди переполоха их поджидает много опасностей. Даже случайно упавшая на любимца вещь, может привести к неприятностям. Зато это находка для пожилых и одиноких людей.
3Померанский шпицПомеранский шпиц — маленькая пушистая лисичка, которая имеет вес около 2 кг, и очень любит общение. Имеются более крупные представители, не менее милые. При желании хорошо поддается дрессировке. Длинную пушистую шёрстку нужно ежедневно вычесывать.

Пекинес — выходец из Китая, полюбился городским жителям. Имеют небольшой рост, неординарный вид, длинную красивую шерсть. Довольно крепкая собачка станет отличным другом для детей.

Пудель — имеет четыре разновидности роста: той пудель, карликовый пудель, средний и большой или королевский. Очень красивая умная собака, необычайно активная. Заводчики пуделей утверждают, что это лучшая порода для квартиры. Они не линяют, и не имеют неприятного запаха, но взамен нужно постоянно ухаживать за шерстью. Постоянно купать, вычёсывать и сушить феном, стричь по правилам может не каждый. Но при надобности в любом городе найдутся специалисты парикмахеры.Многие из служебных пород также подходят для содержания в квартире, тем более в наше время границы групп немного стёрты. Какую выбрать породу? Определяемся дальше:

Бульдоги — как более крупный английский бульдог, так и французский прекрасно уживутся в квартире. Активные в детстве, с возрастом становятся спокойными и рассудительными. Кроме огромной любви своим хозяевам, могут стать прекрасными охранниками. Иногда нужен уход за складочками.

Такса — главное предназначение этой собаки: норная охота. В наше время она является больше декоративной собачкой. Несмотря на небольшой рост, это довольно крепкая своим характером собака. Бывают проблемы с позвоночником, поэтому заводчикам рекомендуют выполнять некоторые правила при выращивании щенка. Не имея должного воспитания, может перенести желание охотиться, на улицы города.

Керри-блю-терьер — ещё его называют голубой терьер, за серебристо — голубой цвет шерсти у взрослых собак. Выходец из Ирландии. Имея вид бородатого пушистика, довольно серьёзный, универсальный пёс. Отличный крысолов, охранник, пастух и охотник. Собака среднего роста, не линяет если правильно ухаживать за шерстью — требуется триминг. Неуёмную энергию нужно где-то выплёскивать, поэтому длительные прогулки в компании друзей, необходимы.

Эрдельтерьер — старшее поколение, помнит Ресси из фильма про «Электроника». Прекрасный экстерьер сочетается с талантами охотника и высоким интеллектом. Хорошо поддаётся дрессировке и относится к уже серьёзным, служебным собакам. Крупный, но проблем с его жесткой шерстью не будет если вовремя производить тримминг.

Шнауцеры — существуют цверг (карликовый), миттель (средний) и ризен (большой) — все представители породы схожи между собой, даже у маленького цверга, отсутствуют признаки карликовости. Они все веселы, игривы и легко поддаются дрессировке. Конечно, ризен в силу своего роста серьёзная собака и без правильного воспитания могут возникнуть проблемы. Путь к их сердцу лежит через любовь и доверие. Требуется регулярный триминг, тогда вы не заметите следов шерсти в своей квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *