Собаки, которые любят кошек

Собаки, которые любят кошек

Мы уже писали о том, как подружить кошку с собакой. Оказывается, есть породы, которые и сами склонны проявлять симпатию к мяукающим. Встречайте топ собак, у которых больше всего шансов наладить дружбу с котом.

КОКЕР-СПАНИЕЛЬ
Эта собака славится своим добродушным характером и ластится ко всем. Кокер рад и взрослым, и детям, и котам, и даже хорькам, хотя по своей природе он охотник. Спаниель может лаять на кота, но только потому, что хочет поиграть.

Даже если кот живет в доме давно, пес постарается завязать с ним дружбу и захочет вместе полежать на хозяйском диване. Конечно, у каждой собаки разный характер, но если собакен растет в любви, он быстро социализируется и «воспитает» котика.

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР
Лабрадоры – одни из самых добрых псов, однако обожают пошалить. Котов они воспринимают как сообщников, с которыми можно затеять выходку. В отличие от спаниелей, они не будут навязываться, а дождутся, когда пушистый придет «разговаривать» сам. Как правило, со временем у них складывается крепкая дружба, а хозяевам остается убирать разбитые горшки из-под цветов и пытаться отгадать, какая афера ждет их в этот раз.

БИГЛЬ
Бигль по своей природе охотник, но при этом он разбирается, кого можно трогать, а кого нет. Если кот взрослый, то в коммуникации могут возникнуть проблемы, но если щенок и котенок растут вместе – они станут отличными друзьями и даже начнут защищать друг друга.

ЧИХУАХУА
Казалось бы, маленькие собачки обожают тявкать на всех, но это не распространяется на котов. Дело в том, что играть с собаками им не очень нравится, потому что все они крупнее, а значит, могут случайно причинить вред, да и из игры всегда выйдут победителями.Кошки отлично подходят по весовой категории, и с ними чихуахуа действительно интересно порезвиться.

БОСТОН-ТЕРЬЕР
Считается, что практически все терьеры относятся к кошкам с предрассудками. К бостону это не относится. Эта порода очень любознательна и не прочь подружиться со всеми членами семьи, включая мурлык. Если кошка примет бостона в семью, они прекрасно «споются».

БИШОН ФРИЗЕ
Бишоны – очень жизнерадостные собаки. Они стараются со всеми перезнакомиться и выстроить хорошие отношения. Если у вас в доме щенок, они с котом сразу станут закадычными друзьями. Но если пес взрослый, он поначалу будет бояться и стесняться кота. Однако потом это пройдет, и они будут мирно сосуществовать.

МАЛЬТИЙСКАЯ БОЛОНКА (МАЛЬТЕЗЕ)
Как и чихуахуа, из-за своих миниатюрных размеров с кошками болонкам нравится играть больше, чем с собаками, хотя и к псам они относятся хорошо. Будьте готовы к тому, что собака играет часами напролет, причем все равно с кем.

КАВАЛЕР КИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЕЛЬ
Эти собаки выведены специально для общения, и им очень одиноко, если вас нет рядом. Лучше завести даже несколько кошек, чтобы кинг чарльз мог себя занять во время вашего отсутствия. Они играют нежно и осторожно. Скорей всего, даже своенравные коты пойдут кавалерам навстречу. Если у вас собака породы, которой нет в списке, не расстраивайтесь. Кота и пса всегда можно подружить. Главное, набраться терпения и делать все постепенно.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *