Стоит ли брать собаку в путешествие в Вену?

Стоит ли брать собаку в путешествие в Вену?

Проезд с питомцем В общественном транспорте четвероногие друзья путешествуют за полцены. Если у хозяина есть годовой проездной, то собаку можно брать с собой в метро или автобус/трамвай бесплатно. Также бесплатно можно ехать с животным, если оно небольшого размера и находится в переноске. Самое важное, что нельзя забывать, это то, что собака должна ездить в наморднике, а также на нее должен быть надет поводок. Эта обязанность вменена австрийцам из соображений безопасности. Намордник нужен даже, если собака абсолютно безобидна и ни разу в жизни никого не укусила. Случаи бывают разные: кто-то может наступить псу на лапу или же трамвай экстренно затормозит. Тогда не исключено, что собака испугается и укусит первую попавшуюся щиколотку, что, конечно же, было бы крайне неприятно. При передвижении по городу, кстати, требований к наморднику нет: он необходим только в транспорте. В этом проявляется гуманность и дружественность австрийцев по отношению к животным.

Австрийская столица полна зеленых насаждений и парков, в которых четвероногие чувствуют себя привольно. В Вене много собачьих площадок, однако выгуливать питомцев принято на свежем воздухе, где они вдоволь могут набегаться. На Дунайском острове, вдоль Дунайского канала постоянно гуляют люди со своими мохнатыми друзьями различных размеров. Редко где увидишь такое большое количество разношерстных собак в черте города, кроме как в венских парках. Собаки чувствуют себя уютно и в самом городе: здесь совершенно нормально, отправляясь гулять с друзьями, взять с собой домашнего питомца. Очень многие рестораны дружественно настроены к собакам. Особенно рестораны крупных интернациональных сеток, типа Vapiano, Hard Rock Cafe. Официанты приносят четвероногому другу мисочку с водой, если, конечно, останутся мисочки в свободном доступе. Ведь в пиковые часы в ресторане бывает по нескольку собак, которые, кстати, сидят себе спокойно, словно привыкли к шумной жизни большого города. Собак можно часто увидеть в магазинах, как больших, так и маленьких, в парикмахерских и салонах красоты. Они растягиваются на полу и ждут своих хозяев

Обязанности владельцев животных Кроме указанной выше обязанности надевать намордник в общественном транспорте и везти в вагоне поезда или салоне автобуса собаку на поводке, венцы обязаны убирать за своими питомцами. Несоблюдение данного правила грозит штрафом в 50 евро и выше. При этом уборка отходов за собакой отлично организована: повсюду расставлены урны для экскрементов, снабженные веселыми надписями из серии «возьми пакетик для какусиков». Словом, в Вене жизнь собачья — совсем не собачья, а очень даже комфортная и хорошо организованная. Австрийцы любят животных, нередко берут себе питомцев из приютов, причем часто даже забирают животных-инвалидов или же едут спасать собак в другие страны.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *