Тарантулы

Тарантулы

Тарантулы это целая популяция огромных пауков. Содержание их в домашних условиях довольно простое и не требует больших затрат и усилий. Конечно, не каждый захочет выращивать у себя дома большого мохнатого паука в качестве питомца, но таких людей все же много. В среднем тарантулы могут достигать размера в 3,5 сантиметра. В природе они предпочитают жить в районах с влажной землей, чтобы без особых проблем вырыть себе нору для проживания. Длительность проживания у тарантулов довольно разниться. Самки живут до 30 лет и более крупные, самцы же имеют более скромные размеры и живут около 12 лет. В качестве корма используются различные насекомые, но могут быть и животные, которые не превышают размер паука. Обязательным условием является наличие чистой воды в террариуме, поэтому поилку следует часто мыть и наполнять новой свежей водой.

Тарантулы могут быть довольно агрессивными по отношению к своим же представителям. Поэтому во избежание случаев каннибализма лучше содержать нескольких особей в разных террариумах. Оформление террариума очень важно при содержании животного, в зависимости от того какого именно тарантула содержите, обстановка в его жилище может отличаться. Одни виды любят влагу, другие предпочитают ветки и коряги, чтобы лазать и прятаться. Третьи любят рыть норы, соответственно нужен требуемый уровень почвы. Перед тем, как выбирать террариум следует определиться с размерами паука, интереснее будет приобрести детеныша, тогда появится возможность наблюдать за его ростом и развитием. Пауки любят влажность, необходимо следить за ее уровнем и не допускать снижения влажности менее 50%, это станет причиной болезни или гибели питомца. Особенно следует поддерживать оптимальный уровень влажности во время линьки животного.

Необходимо понимать, что многие тарантулы ядовиты. А также волосинки на ногах служат дополнительной защитой паука, он начинает счесывать волоски при приближении угрозы. Обязательно следите за тем, чтобы волосинки не попали в глаза. Со временем при хорошем уходе паук привыкнет и перестанет воспринимать окружающих как угрозу. Касательно яда тарантула, то для человека он сравним с укусом пчелы или осы, весьма болезненно, но не опасно. К тому же тарантулы нападают на тех, кто крупнее него, только если его провоцировать. Укус может быть не только болезненным, но и вызывать температуру и онемение. В редких случаях у человека может наступить аллергическая реакция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *