Умная кормушка для кошек

Умная кормушка для кошек

Компания из Тайваня объявила о сборе средств на выпуск нового приспособления для кормления кошек. Устройство может самостоятельно распределять количество корма между несколькими питомцами.

Тайваньский разработчик 42ARK готов предложить владельцам кошек и небольших собак очень удобный гаджет для кормления животных. Свою разработку компания назвала Bistro, т.к. умное устройство предназначено для выдачи корма нескольким животным, проживающим в одном доме.

Bistro имеет устройство для распознавания внешности кота или кошки, а также весы и камеру. Гаджет управляется дистанционно с помощью приложения для мобильного телефона. Таким образом, если хозяев нет дома, они могут регулировать часы кормления и количество выдаваемой котам еды, при этом благодаря системе распознавания внешности каждый питомец получит ровно столько еды, сколько ему предназначено.

Очень умная кормушка

Умная кормушка регулирует также скорость подачи еды, чтобы кошка не съедала пищу слишком быстро. С помощью весов владелец может отслеживать показатели состояния питомца. Кроме того, приложение фиксирует историю питания каждого животного, и с помощью этих данных можно вносить изменения и улучшения в рацион питания мурлыки.

Помимо перечисленных умных функций, владелец устройства получит возможность общаться с другими хозяевами кошек через установленное приложение. Кроме того, в любой момент можно наблюдать за тем, как кушают ваши кошки, поскольку на кормушке работает видеокамера.

Очень умная кормушка

В данный момент разработчики разместили свое умное предложение на сайте для сбора средств с помощью краудфандинга. Известно, что компании уже удалось собрать две трети от заявленных 100 тысяч долларов. Сбор денег будет продолжаться до 15 августа.

Один комментарий на статью “Умная кормушка для кошек

  1. Яков

    Так Россия уже давно выпускает автокормушки sititek, которые имеют такие возможности. Только, единственно, нельзя общаться с хозяевами других кошек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *