В «Смоленском Поозерье» родился зубрёнок

В «Смоленском Поозерье» родился зубрёнок

Заместитель директора национального парка по науке Андрей Салтыков, 12 мая в «Смоленском Поозерье» родился первый зубрёнок.

Малыша родила одна из самок, которых в конце марта доставили из национального парка «Орловское Полесье».

– Мама-зубр ответственно заботится о своём малыше, она охраняет его от всех возможных и невозможных опасностей. Зубриха уединилась с новорожденным в самом отдаленном уголке вольера, – рассказали в дирекции национального парка. – Зубрёнок ещё очень слаб, но уже встал на ноги и чувствует себя уверенно под защитой взрослых. Кстати, остальные зубры держатся возле мамы и малыша и при приближении человека подают знаки угрожающего характера, поэтому сделать снимок в настоящее время нет возможности.

Работники «Смоленского Поозерья» надеются, что вскоре зубриха выведет малыша «в свет», и они смогут установить, какого он пола и как его самочувствие.

В национальном парке отмечают, что рождение зубрёнка – это первый шаг к формированию собственной, пусть пока небольшой, популяции этих животных. Напомним, до этого в парк завезли четырёх особей – двух взрослых самцов из Ярославского зоопарка и двух самок из национального парка «Орловское Полесье».

Работники парка просят сохранять тишину возле вольера с зубрами, чтобы не потревожить маму и её малыша.

Лилия Птапова
Смоленская газета

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *