Важные факты о длинношерстной мини таксе

Важные факты о длинношерстной мини таксе

Маленькие и немного неуклюжие таксы, на самом деле, грозные охотники. Всех такс разделяют на шесть типов, по шерсти и размеру (обхвату грудной клетки), и длинношерстная миниатюрная такса — один из них. Каждый из этих 6 типов такс по своему уникален и может быть прекрасным питомцем в вашей семье.

История мини такс
Мини таксы являются потомками более крупных и высоких такс. Их история началась в начале 18 века в Германии, где население в 1800-е столкнулось с проблемой большого распространения кроликов, которые стали приносить значительные проблемы в сельском хозяйстве. Немецкие заводчики и селекционеры решили создать таксу меньшего размера, которая могла бы охотиться на кроликов и легко проникать в их логова. В то время таксы не классифицировались по видам шерсти как сегодня, поскольку владельцам щенков был важен только их размер, но не внешний вид.

Признание длинношерстных и миниатюрных такс
Уже в начале 20 веке мини таксы стали популярной породой в Европе и, особенно, в Англии. Первый английский клуб миниатюрных длинношерстных такс был зарегистрирован в 1935 г. Клуб запросил и получил признание породы всего через 14 лет после образования. Таким образом, в 1949 г. в Соединенном Королевстве миниатюрные длинношерстные таксы получили признание в качестве отдельной породы.

Размер и внешность
Длинношерстные мини таксы имеют короткие лапы и длинное тело, идеально подходящее для охоты на небольших норных животных. Вес мини такс составляет от 4 до 7 кг — таким образом, это идеальная комплектация питомца, которому будет комфортно, например, прилечь у вас на коленях. Длинношерстные таксы имеют также черты немецкого спаниеля (вахтельхунда) — они унаследовали от него длинную и мягкую шерсть. Их шерсть гладкая и шелковистая, и имеет максимальную длину на шее, ушах, груди и лапах. Порода имеет множество окрасов, включая, коричневый, черный, черно-подпалый и рыжий.

Характер
Мини таксы были изначально разработаны как прирожденные охотничьи собаки. Именно поэтому они могут быть упрямыми и независимыми, что является неотъемлемым качеством охотничьей собаки. Они также могут быть подозрительным к незнакомым людям. Как и большинство других пород, без различного рода стимуляций им становится скучно, и они начинают рыть ямы, часто лаять и т.п. Несмотря на небольшой размер, они требуют регулярных умеренных физических упражнений.

Здоровье
Как и у других типов такс, из-за длинного тела у них распространены травмы и болезни спины. По оценкам, во взрослой жизни не менее трети всех такс в течение жизни сталкиваются с проблемами со спиной. Мини таксы также более подвержены дегенеративному заболеванию глаз, ведущей к слепоте или прогрессирующей атрофии сетчатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *